Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В аэропорту Луганска отменили регулярные рейсы

Аэропорт Луганска (областного центра на востоке Украины) остановил обслуживание регулярных рейсов. Такая информация размещена на его сайте. Как сообщают «Комментарии», это подтвердили и в справочной службе аэропорта.

Причиной такого решения, как заявил CXID.info директор предприятия «Международный аэропорт Луганск» Василий Татаринов, стали малая загрузка самолетов, а также «сложная общественно-политическая ситуация».

Возобновить рейсы планируется к середине мая. Впрочем, в справочной службе отметили, что конкретная дата пока не определена.

По информации «Интерфакса», обслуживание чартерных рейсов продолжается.

В последнее время, по информации местного издания «Обзор», аэропорт обслуживал только рейсы до Киева. В настоящее время, как отмечает издание, на его территории дислоцируются украинские военнослужащие (в середине апреля сообщалось, что в аэропорту высадились около ста вооруженных людей, которые взяли территорию под контроль, в министерстве обороны позднее подтвердили, что речь идет об украинских подразделениях).

В Луганске, как и в ряде других городов юго-востока Украины, в последнее время прошли пророссийские акции. Активисты захватили там управление Службы безопасности Украины, которое до сих пор остается под их контролем. 21 апреля протестующие в Луганске избрали «народного губернатора» (им стал некий Валерий Болотов) и анонсировали референдум о статусе Луганской области, на котором будет поставлен вопрос, сохранить ли региону нынешний статус, добиваться ли автономии или же войти в состав России.