Россия

Госдума обязала Жириновского извиниться перед журналистами

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский. Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Комиссия Госдумы по этике потребовала от лидера ЛДПР Владимира Жириновского принести публичные извинения парламентским журналистам, которых он оскорбил. Такое решение было принято в среду, 23 апреля, по итогам разбирательства произошедшего в прошлую пятницу инцидента с участием лидера либерал-демократов и думских корреспондентов.

Во время подхода к прессе 18 апреля Жириновский, известный эпатажными выходками, в ответ на вопрос журналистки агентства «Россия сегодня» начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. После инцидента беременная корреспондентка «России сегодня» была госпитализирована.

В воскресенье политик принес журналистке извинения в прямом эфире программы Воскресный вечер с «Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». Жириновский признал, что «немножко грубо поговорил, ответил девушке». «Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть», — сказал он. Несмотря на извинения, агентство «Россия сегодня» намерено добиться рассмотрения дела в суде.