Краматорские ополченцы признались в уничтожении вертолета

Представители самообороны Краматорска (города в Донецкой области, находящегося в зоне спецоперации) взяли на себя ответственность за недавнее уничтожение вертолета Ми-8. Об этом сообщает РИА Новости.

«Наши бойцы подошли к аэродрому, выстрелили из РПГ в сторону вертолета, который стоял на поле. Раздался взрыв. Военнослужащие стали стрелять по нашим из автоматов, наши отступили», — заявил один из представителей ополчения.

Версия, что вертолет был взорван из гранатомета, ранее уже появилась в местных СМИ. Издание Kramatorsk.info, ссылаясь на очевидцев, сообщило, что выстрелов было несколько и что они были произведены с крыши одной из многоэтажек. «Сразу после выстрелов шесть человек в камуфляже, но без масок на лицах, вышли из подъезда, быстро сели в УАЗ и еще пару машин без номеров и уехали», — утверждал источник.

Местное издание «Остров», также ссылаясь на некоего очевидца, распространило информацию, что вертолет якобы уничтожил российский наемник по прозвищу Бабай. Источник утверждал, что стрельба велась из «оружия, похожего на гранатомет».

Между тем Служба безопасности Украины заявила, что Ми-8 был уничтожен неким снайпером, который сделал всего один выстрел и попал в бак с горючим, в результате чего произошел взрыв.

Вертолет Ми-8 был взорван на аэродроме Краматорска 25 апреля. При взрыве пострадал командир экипажа.

В Краматорске, как и в других городах юго-востока Украины, в последнее время прошли пророссийские акции, сопровождавшиеся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты захватили там горсовет, управления милиции и Службы безопасности Украины. В середине апреля украинские власти, считающие, что пророссийские выступления на юго-востоке страны подогреваются Россией, объявили о проведении антитеррористической операции в Донецкой области. Подавить протестное движение они пока не смогли.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать