Краматорские ополченцы признались в уничтожении вертолета

Представители самообороны Краматорска (города в Донецкой области, находящегося в зоне спецоперации) взяли на себя ответственность за недавнее уничтожение вертолета Ми-8. Об этом сообщает РИА Новости.

«Наши бойцы подошли к аэродрому, выстрелили из РПГ в сторону вертолета, который стоял на поле. Раздался взрыв. Военнослужащие стали стрелять по нашим из автоматов, наши отступили», — заявил один из представителей ополчения.

Версия, что вертолет был взорван из гранатомета, ранее уже появилась в местных СМИ. Издание Kramatorsk.info, ссылаясь на очевидцев, сообщило, что выстрелов было несколько и что они были произведены с крыши одной из многоэтажек. «Сразу после выстрелов шесть человек в камуфляже, но без масок на лицах, вышли из подъезда, быстро сели в УАЗ и еще пару машин без номеров и уехали», — утверждал источник.

Местное издание «Остров», также ссылаясь на некоего очевидца, распространило информацию, что вертолет якобы уничтожил российский наемник по прозвищу Бабай. Источник утверждал, что стрельба велась из «оружия, похожего на гранатомет».

Между тем Служба безопасности Украины заявила, что Ми-8 был уничтожен неким снайпером, который сделал всего один выстрел и попал в бак с горючим, в результате чего произошел взрыв.

Вертолет Ми-8 был взорван на аэродроме Краматорска 25 апреля. При взрыве пострадал командир экипажа.

В Краматорске, как и в других городах юго-востока Украины, в последнее время прошли пророссийские акции, сопровождавшиеся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты захватили там горсовет, управления милиции и Службы безопасности Украины. В середине апреля украинские власти, считающие, что пророссийские выступления на юго-востоке страны подогреваются Россией, объявили о проведении антитеррористической операции в Донецкой области. Подавить протестное движение они пока не смогли.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж