Краматорские ополченцы признались в уничтожении вертолета

Представители самообороны Краматорска (города в Донецкой области, находящегося в зоне спецоперации) взяли на себя ответственность за недавнее уничтожение вертолета Ми-8. Об этом сообщает РИА Новости.

«Наши бойцы подошли к аэродрому, выстрелили из РПГ в сторону вертолета, который стоял на поле. Раздался взрыв. Военнослужащие стали стрелять по нашим из автоматов, наши отступили», — заявил один из представителей ополчения.

Версия, что вертолет был взорван из гранатомета, ранее уже появилась в местных СМИ. Издание Kramatorsk.info, ссылаясь на очевидцев, сообщило, что выстрелов было несколько и что они были произведены с крыши одной из многоэтажек. «Сразу после выстрелов шесть человек в камуфляже, но без масок на лицах, вышли из подъезда, быстро сели в УАЗ и еще пару машин без номеров и уехали», — утверждал источник.

Местное издание «Остров», также ссылаясь на некоего очевидца, распространило информацию, что вертолет якобы уничтожил российский наемник по прозвищу Бабай. Источник утверждал, что стрельба велась из «оружия, похожего на гранатомет».

Между тем Служба безопасности Украины заявила, что Ми-8 был уничтожен неким снайпером, который сделал всего один выстрел и попал в бак с горючим, в результате чего произошел взрыв.

Вертолет Ми-8 был взорван на аэродроме Краматорска 25 апреля. При взрыве пострадал командир экипажа.

В Краматорске, как и в других городах юго-востока Украины, в последнее время прошли пророссийские акции, сопровождавшиеся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты захватили там горсовет, управления милиции и Службы безопасности Украины. В середине апреля украинские власти, считающие, что пророссийские выступления на юго-востоке страны подогреваются Россией, объявили о проведении антитеррористической операции в Донецкой области. Подавить протестное движение они пока не смогли.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше