Краматорские ополченцы признались в уничтожении вертолета

Представители самообороны Краматорска (города в Донецкой области, находящегося в зоне спецоперации) взяли на себя ответственность за недавнее уничтожение вертолета Ми-8. Об этом сообщает РИА Новости.

«Наши бойцы подошли к аэродрому, выстрелили из РПГ в сторону вертолета, который стоял на поле. Раздался взрыв. Военнослужащие стали стрелять по нашим из автоматов, наши отступили», — заявил один из представителей ополчения.

Версия, что вертолет был взорван из гранатомета, ранее уже появилась в местных СМИ. Издание Kramatorsk.info, ссылаясь на очевидцев, сообщило, что выстрелов было несколько и что они были произведены с крыши одной из многоэтажек. «Сразу после выстрелов шесть человек в камуфляже, но без масок на лицах, вышли из подъезда, быстро сели в УАЗ и еще пару машин без номеров и уехали», — утверждал источник.

Местное издание «Остров», также ссылаясь на некоего очевидца, распространило информацию, что вертолет якобы уничтожил российский наемник по прозвищу Бабай. Источник утверждал, что стрельба велась из «оружия, похожего на гранатомет».

Между тем Служба безопасности Украины заявила, что Ми-8 был уничтожен неким снайпером, который сделал всего один выстрел и попал в бак с горючим, в результате чего произошел взрыв.

Вертолет Ми-8 был взорван на аэродроме Краматорска 25 апреля. При взрыве пострадал командир экипажа.

В Краматорске, как и в других городах юго-востока Украины, в последнее время прошли пророссийские акции, сопровождавшиеся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты захватили там горсовет, управления милиции и Службы безопасности Украины. В середине апреля украинские власти, считающие, что пророссийские выступления на юго-востоке страны подогреваются Россией, объявили о проведении антитеррористической операции в Донецкой области. Подавить протестное движение они пока не смогли.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности