Баррикады в Краматорске подверглись нападению неизвестных

Баррикады у здания городского совета в Краматорске

Неизвестные совершили попытку разобрать баррикады у здания городского совета Краматорска, сообщает РИА Новости. Пророссийские активисты вызвали подмогу из Славянска, и в результате нападавшие отступили.

Вечером в четверг, 17 апреля, на площади Ленина, где возведены баррикады, стали собираться молодые люди, в которых занявшие горсовет узнали участников митинга «За единую Украину», состоявшегося ранее тем же вечером. После митинга между ними и сторонниками федерализации Украины произошли стычки.

Бронетехника вооруженных сил Украины в центре Краматорска 18 апреля 2014 года

С наступлением темноты начался разбор укреплений. Всего демонтажом баррикад занимались примерно 40 человек. «Они мотивировали это тем, что в Женеве достигнуты определенные соглашения, противостояние закончилось, а, согласно договоренностям, административные здания надо освобождать», — рассказали свидетели событий. По словам очевидцев, в разговорах звучали слова о том, что украинские олигархи объявили награду за каждое освобожденное административное здание.

Защитники баррикад вызвали подмогу из соседнего Славянска. Когда в Краматорск прибыло несколько машин подкрепления, нападавшие отступили. Украинские СМИ эпизод в Краматорске не комментируют.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения