Смартфоны от Microsoft и Nokia получат новое название

Стивен Элоп
Стивен Элоп

Компания Microsoft разрабатывает бренд для будущих смартфонов, которые выйдут на рынок в результате покупки бизнеса Nokia по производству мобильных устройств. Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на экс-гендиректора Nokia Стивена Элопа, который возглавит подразделение устройств в Microsoft.

По словам Элопа, Microsoft не намерена использовать бренды Nokia или Microsoft Mobile для будущих смартфонов.

«Microsoft Mobile Oy является юридической структурой, созданной для ускорения сделки. Она не будет потребительским брендом. Microsoft сможет использовать бренд Nokia в течение ограниченного времени, однако не планирует использовать его долго. Идет работа по выбору нового бренда для смартфонов», — заявил Элоп в ходе организованного Nokia онлайн-чата.

Элоп ответил на вопросы и о других аспектах деятельности Nokia. В частности, он назвал недавнее решение выпустить линейку Nokia X на модифицированной версии Android желанием использовать возможность рынка, которая не реализуема с линейкой Lumia.

Microsoft завершила покупку смартфонного бизнеса Nokia 25 апреля. Формально купленный актив вошел в подразделение Microsoft Mobile Oy, в рамках которого компания намерена выпускать свои мобильные устройства.

По условиям сделки, Microsoft получила лицензию на использование бренда Nokia для портфолио мобильных устройств на 10 лет. Кроме того, компания может использовать бренды Lumia и Asha. Хотя компании пока не раскрывают, каким будет новый бренд, Элоп отметил, что он будет легко произноситься и не содержать большого количества слов и обозначений.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Наука и техника00:0219 сентября
Двигатели Blue Origin

Веселые поминки

Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли