Microsoft создала прототип распознающей жесты клавиатуры

Компания Microsoft создала прототип клавиатуры, распознающей базовые жесты рук. По замыслу разработчиков, устройство разнообразит и упростит методы ввода информации. О разработке, представленной на конференции Computer Human Interaction в Торонто, сообщило издание PC World.

Прототип клавиатуры, созданный подразделением Microsoft Research, оснащен 64 сенсорами рядом с клавишами. Они распознают движение рук при манипуляциях ими над клавиатурой. Например, жест проведения по такой клавиатуре слева направо вызовет боковое меню в Windows 8.

По словам представителя Microsoft Стюарта Тейлора, главная задача для пользователя клавиатуры ─ держать руки на ней или очень близко к ней при использовании как клавиш, так и жестов ввода.

Некоторые жесты могут заменить существующие комбинации клавиш ─ к примеру, Alt+Tab для переключения между программами. «Для более сложных комбинаций замена в виде жестов кажется более простой для пользователей», ─ отмечает Тейлор.

Представленная в 2012 году операционная система Windows 8 и ее обновленная версия Windows 8.1 специально разрабатывались для работы на устройствах с сенсорными экранами. Не случайно вслед за выходом платформы на рынке появились многочисленные устройства-трансформеры, позволяющие работать как с сенсорным экраном, так и с клавиатурой.

Однако для пользователей компьютеров с традиционными методами ввода ─ клавиатурой и мышью ─ новинка оказалась не столь удобной. Так, обновление Windows 8.1 Update 1, представленное на Microsoft Build ранее в этом месяце, стало шагом навстречу более традиционным пользователям. Платформа теперь автоматически определяет, какое устройство используется: для планшета ОС загружается с «плиточным» интерфейсом, а для ПК загрузка идет сразу на привычный «рабочий стол».

Объединение традиционного ввода информации с клавиатуры и распознавания жестов может помочь пользователю адаптироваться к новым интерфейсам устройств с сенсорными экранами либо ускорить работу на обычном ПК. Однако, по словам Тейлора, клавиатура не сможет заменить компьютерную мышь или сенсорную панель.

Проект разрабатывался Microsoft Research около полутора лет. Тем не менее клавиатура пока остается прототипом и планов по ее выводу на коммерческий рынок пока нет.

По данным «Ленты.ру», параллельно другая лаборатория Microsoft Research, находящаяся в Кембридже, разрабатывает технологию ввода информации с помощью комбинации традиционных клавиатуры и мыши с жестами, распознаваемыми с помощью сенсора Kinect.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Пистолет не должен думать
Чем умное оружие опасно для своих владельцев
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды