Microsoft создала прототип распознающей жесты клавиатуры

Компания Microsoft создала прототип клавиатуры, распознающей базовые жесты рук. По замыслу разработчиков, устройство разнообразит и упростит методы ввода информации. О разработке, представленной на конференции Computer Human Interaction в Торонто, сообщило издание PC World.

Прототип клавиатуры, созданный подразделением Microsoft Research, оснащен 64 сенсорами рядом с клавишами. Они распознают движение рук при манипуляциях ими над клавиатурой. Например, жест проведения по такой клавиатуре слева направо вызовет боковое меню в Windows 8.

По словам представителя Microsoft Стюарта Тейлора, главная задача для пользователя клавиатуры ─ держать руки на ней или очень близко к ней при использовании как клавиш, так и жестов ввода.

Некоторые жесты могут заменить существующие комбинации клавиш ─ к примеру, Alt+Tab для переключения между программами. «Для более сложных комбинаций замена в виде жестов кажется более простой для пользователей», ─ отмечает Тейлор.

Представленная в 2012 году операционная система Windows 8 и ее обновленная версия Windows 8.1 специально разрабатывались для работы на устройствах с сенсорными экранами. Не случайно вслед за выходом платформы на рынке появились многочисленные устройства-трансформеры, позволяющие работать как с сенсорным экраном, так и с клавиатурой.

Однако для пользователей компьютеров с традиционными методами ввода ─ клавиатурой и мышью ─ новинка оказалась не столь удобной. Так, обновление Windows 8.1 Update 1, представленное на Microsoft Build ранее в этом месяце, стало шагом навстречу более традиционным пользователям. Платформа теперь автоматически определяет, какое устройство используется: для планшета ОС загружается с «плиточным» интерфейсом, а для ПК загрузка идет сразу на привычный «рабочий стол».

Объединение традиционного ввода информации с клавиатуры и распознавания жестов может помочь пользователю адаптироваться к новым интерфейсам устройств с сенсорными экранами либо ускорить работу на обычном ПК. Однако, по словам Тейлора, клавиатура не сможет заменить компьютерную мышь или сенсорную панель.

Проект разрабатывался Microsoft Research около полутора лет. Тем не менее клавиатура пока остается прототипом и планов по ее выводу на коммерческий рынок пока нет.

По данным «Ленты.ру», параллельно другая лаборатория Microsoft Research, находящаяся в Кембридже, разрабатывает технологию ввода информации с помощью комбинации традиционных клавиатуры и мыши с жестами, распознаваемыми с помощью сенсора Kinect.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки