Microsoft создала прототип распознающей жесты клавиатуры

Компания Microsoft создала прототип клавиатуры, распознающей базовые жесты рук. По замыслу разработчиков, устройство разнообразит и упростит методы ввода информации. О разработке, представленной на конференции Computer Human Interaction в Торонто, сообщило издание PC World.

Прототип клавиатуры, созданный подразделением Microsoft Research, оснащен 64 сенсорами рядом с клавишами. Они распознают движение рук при манипуляциях ими над клавиатурой. Например, жест проведения по такой клавиатуре слева направо вызовет боковое меню в Windows 8.

По словам представителя Microsoft Стюарта Тейлора, главная задача для пользователя клавиатуры ─ держать руки на ней или очень близко к ней при использовании как клавиш, так и жестов ввода.

Некоторые жесты могут заменить существующие комбинации клавиш ─ к примеру, Alt+Tab для переключения между программами. «Для более сложных комбинаций замена в виде жестов кажется более простой для пользователей», ─ отмечает Тейлор.

Представленная в 2012 году операционная система Windows 8 и ее обновленная версия Windows 8.1 специально разрабатывались для работы на устройствах с сенсорными экранами. Не случайно вслед за выходом платформы на рынке появились многочисленные устройства-трансформеры, позволяющие работать как с сенсорным экраном, так и с клавиатурой.

Однако для пользователей компьютеров с традиционными методами ввода ─ клавиатурой и мышью ─ новинка оказалась не столь удобной. Так, обновление Windows 8.1 Update 1, представленное на Microsoft Build ранее в этом месяце, стало шагом навстречу более традиционным пользователям. Платформа теперь автоматически определяет, какое устройство используется: для планшета ОС загружается с «плиточным» интерфейсом, а для ПК загрузка идет сразу на привычный «рабочий стол».

Объединение традиционного ввода информации с клавиатуры и распознавания жестов может помочь пользователю адаптироваться к новым интерфейсам устройств с сенсорными экранами либо ускорить работу на обычном ПК. Однако, по словам Тейлора, клавиатура не сможет заменить компьютерную мышь или сенсорную панель.

Проект разрабатывался Microsoft Research около полутора лет. Тем не менее клавиатура пока остается прототипом и планов по ее выводу на коммерческий рынок пока нет.

По данным «Ленты.ру», параллельно другая лаборатория Microsoft Research, находящаяся в Кембридже, разрабатывает технологию ввода информации с помощью комбинации традиционных клавиатуры и мыши с жестами, распознаваемыми с помощью сенсора Kinect.

подписатьсяОбсудить
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США