Microsoft создала прототип распознающей жесты клавиатуры

Компания Microsoft создала прототип клавиатуры, распознающей базовые жесты рук. По замыслу разработчиков, устройство разнообразит и упростит методы ввода информации. О разработке, представленной на конференции Computer Human Interaction в Торонто, сообщило издание PC World.

Прототип клавиатуры, созданный подразделением Microsoft Research, оснащен 64 сенсорами рядом с клавишами. Они распознают движение рук при манипуляциях ими над клавиатурой. Например, жест проведения по такой клавиатуре слева направо вызовет боковое меню в Windows 8.

По словам представителя Microsoft Стюарта Тейлора, главная задача для пользователя клавиатуры ─ держать руки на ней или очень близко к ней при использовании как клавиш, так и жестов ввода.

Некоторые жесты могут заменить существующие комбинации клавиш ─ к примеру, Alt+Tab для переключения между программами. «Для более сложных комбинаций замена в виде жестов кажется более простой для пользователей», ─ отмечает Тейлор.

Представленная в 2012 году операционная система Windows 8 и ее обновленная версия Windows 8.1 специально разрабатывались для работы на устройствах с сенсорными экранами. Не случайно вслед за выходом платформы на рынке появились многочисленные устройства-трансформеры, позволяющие работать как с сенсорным экраном, так и с клавиатурой.

Однако для пользователей компьютеров с традиционными методами ввода ─ клавиатурой и мышью ─ новинка оказалась не столь удобной. Так, обновление Windows 8.1 Update 1, представленное на Microsoft Build ранее в этом месяце, стало шагом навстречу более традиционным пользователям. Платформа теперь автоматически определяет, какое устройство используется: для планшета ОС загружается с «плиточным» интерфейсом, а для ПК загрузка идет сразу на привычный «рабочий стол».

Объединение традиционного ввода информации с клавиатуры и распознавания жестов может помочь пользователю адаптироваться к новым интерфейсам устройств с сенсорными экранами либо ускорить работу на обычном ПК. Однако, по словам Тейлора, клавиатура не сможет заменить компьютерную мышь или сенсорную панель.

Проект разрабатывался Microsoft Research около полутора лет. Тем не менее клавиатура пока остается прототипом и планов по ее выводу на коммерческий рынок пока нет.

По данным «Ленты.ру», параллельно другая лаборатория Microsoft Research, находящаяся в Кембридже, разрабатывает технологию ввода информации с помощью комбинации традиционных клавиатуры и мыши с жестами, распознаваемыми с помощью сенсора Kinect.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности