Microsoft добавила в Office для iPad поддержку принтеров

Корпорация Microsoft выпустила обновление для пакета офисных приложений Office для планшета iPad, включающего программы Word, Excel и PowerPoint. Теперь пакет имеет функцию AirPrint, позволяющую осуществлять печать с использованием поддерживающих данную функцию принтеров, сообщает Microsoft в официальном блоге.

Новая возможность позволяет печатать документы в формате Word, электронные таблицы формата Excel и презентации PowerPoint. Помимо AirPrint в обновленную версию пакета приложений добавлены выравнивание фотографий, фигур и текста в PowerPoint, а также регулировка ширины строк и высоты столбцов в Excel.

Microsoft представила пакет офисных приложений Office для планшета iPad в марте текущего года. Программы Word, Excel и PowerPoint доступны в магазине приложений Apple App Store для загрузки бесплатно, и пользователи смогут просматривать документы либо проводить презентации без наличия подписки. Однако если пользователь захочет создать новый документ или отредактировать уже существующий, ему понадобится платная подписка на «облачный» сервис Office 365.

Минимальная подписка Office 365 Home Premium с возможностью использовать «облачный» Office на пяти компьютерах стоит 9,99 доллара в месяц или 100 долларов в год (в России 250 и 2500 рублей соответственно).

В июне прошлого года компания выпустила Office для смартфонов iPhone, который доступен владельцам подписки на Office 365. Зайдя в приложение со своего Microsoft-аккаунта, пользователь получает доступ к программам Word, Excel и PowerPoint, работа с которыми оптимизирована под экран iPhone.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе