В Москве решили провести марш бородатых женщин и мужчин

Кончита Вурст
Кончита Вурст

В Москве на 27 мая запланирован марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст — победителя «Евровидения-2014». Об этом, как сообщает сайт проекта GayRussia, организаторы уведомили мэрию столицы.

В сообщении отмечается, что столичные гей-активисты направили в мэрию уведомление о проведении этой акции в день 21-й годовщины отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения в России. Согласно заявке, шествие должно пройти с 13:00 до 14:00 по пешеходной части Тверского бульвара от Пушкинской площади до площади Никитские Ворота. Заявленное число участников — до ста человек.

Как сказал лидер столичного ЛГБТ-движения Николай Алексеев, «победа на "Евровидении" австрийской травести-дивы Кончиты Вурст стала знаковым событием не только в Европе в целом, но и в России, где ее образ стал очень популярным и разрушающим предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу». «Недаром по результатам российского телеголосования Кончита Вурст заняла третье место», — добавил он. Алексеев также указал на то, что «многие ЛГБТ-активисты хотят воспользоваться образом Кончиты Вурст во время предстоящего в Москве девятого ежегодного гей-парада, запланированного на субботу 31 мая».

27 мая 1993 года в России было отменено уголовное преследование гомосексуальных мужчин. Изменения прошли под эгидой вступления России в Совет Европы. Согласно GayRussia, 27 мая также является годовщиной проведения первого гей-прайда в Москве: в 2006 году ЛГБТ-активисты России впервые заявили властям о намерении провести свое массовое шествие и, несмотря на запрет мэрии, вышли на улицы города. Столичные власти ни разу не дали разрешение, а участники несогласованных акций, которые организовывало ЛГБТ-сообщество, не однажды подвергались нападениям националистов. В 2010-м Европейский суд по правам человека постановил, что в 2006-2008 годах гей-парады в столице запрещались незаконно.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей