Победа бородатой женщины на «Евровидении» возмутила единороссов

Кончита Вурст
Кончита Вурст

Победа на песенном конкурсе «Евровидение» австрийского трансвестита Кончиты Вурст вызвала негодование первого замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутата от фракции «Единая Россия» Ольги Баталиной. Об этом в понедельник, 12 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Единой России».

«Пропаганда нетрадиционной, в том числе гей-культуры, ведется агрессивно, напористо, и она делает свое дело — многие страны, в том числе еще недавно весьма консервативные и бережно хранящие свои традиции, высшие баллы отдали бородатой Кончите Вурст, тем самым определив ее своим нравственным ориентиром и примером для подражания молодым людям. Это очень серьезный сигнал о том, как в современной Европе добиться успеха», — заявила Баталина.

Она напомнила, что Австрии не удавалось победить в конкурсе с 1966 года, а занять первое место страна смогла лишь выставив «бородатого трансвестита, который пел не лучше и не хуже других». Таким образом, по ее мнению, в Европе происходит размытие границ между полами и упадок традиционных семейных ценностей, что является серьезным разрушающим ударом по обществу и ведет к демографической катастрофе.

Депутат заявила, что проблему недооценивать не стоит, и потому подчеркнула, что российское правительство поступает совершенно правильно, защищая традиционные устои и ценности.

Тем временем депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не допустить возможных концертов Вурст в России.

«Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны — это даже больше, чем преступная халатность», — заявил он.

Финал музыкального конкурса «Евровидение-2014» состоялся 10 мая в столице Дании Копенгагене. Первенство завоевал австрийский певец Томас Нойвирт, выступающий в женском образе под псевдонимом Кончита Вурст, который набрал 290 баллов. Выступавшие от России сестры Толмачевы заняли седьмое место с 89 баллами.

подписатьсяОбсудить
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон