Победа бородатой женщины на «Евровидении» возмутила единороссов

Кончита Вурст
Кончита Вурст

Победа на песенном конкурсе «Евровидение» австрийского трансвестита Кончиты Вурст вызвала негодование первого замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутата от фракции «Единая Россия» Ольги Баталиной. Об этом в понедельник, 12 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Единой России».

«Пропаганда нетрадиционной, в том числе гей-культуры, ведется агрессивно, напористо, и она делает свое дело — многие страны, в том числе еще недавно весьма консервативные и бережно хранящие свои традиции, высшие баллы отдали бородатой Кончите Вурст, тем самым определив ее своим нравственным ориентиром и примером для подражания молодым людям. Это очень серьезный сигнал о том, как в современной Европе добиться успеха», — заявила Баталина.

Она напомнила, что Австрии не удавалось победить в конкурсе с 1966 года, а занять первое место страна смогла лишь выставив «бородатого трансвестита, который пел не лучше и не хуже других». Таким образом, по ее мнению, в Европе происходит размытие границ между полами и упадок традиционных семейных ценностей, что является серьезным разрушающим ударом по обществу и ведет к демографической катастрофе.

Депутат заявила, что проблему недооценивать не стоит, и потому подчеркнула, что российское правительство поступает совершенно правильно, защищая традиционные устои и ценности.

Тем временем депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не допустить возможных концертов Вурст в России.

«Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны — это даже больше, чем преступная халатность», — заявил он.

Финал музыкального конкурса «Евровидение-2014» состоялся 10 мая в столице Дании Копенгагене. Первенство завоевал австрийский певец Томас Нойвирт, выступающий в женском образе под псевдонимом Кончита Вурст, который набрал 290 баллов. Выступавшие от России сестры Толмачевы заняли седьмое место с 89 баллами.

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d