Победа бородатой женщины на «Евровидении» возмутила единороссов

Кончита Вурст
Кончита Вурст

Победа на песенном конкурсе «Евровидение» австрийского трансвестита Кончиты Вурст вызвала негодование первого замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутата от фракции «Единая Россия» Ольги Баталиной. Об этом в понедельник, 12 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Единой России».

«Пропаганда нетрадиционной, в том числе гей-культуры, ведется агрессивно, напористо, и она делает свое дело — многие страны, в том числе еще недавно весьма консервативные и бережно хранящие свои традиции, высшие баллы отдали бородатой Кончите Вурст, тем самым определив ее своим нравственным ориентиром и примером для подражания молодым людям. Это очень серьезный сигнал о том, как в современной Европе добиться успеха», — заявила Баталина.

Она напомнила, что Австрии не удавалось победить в конкурсе с 1966 года, а занять первое место страна смогла лишь выставив «бородатого трансвестита, который пел не лучше и не хуже других». Таким образом, по ее мнению, в Европе происходит размытие границ между полами и упадок традиционных семейных ценностей, что является серьезным разрушающим ударом по обществу и ведет к демографической катастрофе.

Депутат заявила, что проблему недооценивать не стоит, и потому подчеркнула, что российское правительство поступает совершенно правильно, защищая традиционные устои и ценности.

Тем временем депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не допустить возможных концертов Вурст в России.

«Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны — это даже больше, чем преступная халатность», — заявил он.

Финал музыкального конкурса «Евровидение-2014» состоялся 10 мая в столице Дании Копенгагене. Первенство завоевал австрийский певец Томас Нойвирт, выступающий в женском образе под псевдонимом Кончита Вурст, который набрал 290 баллов. Выступавшие от России сестры Толмачевы заняли седьмое место с 89 баллами.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе