На «Евровидении-2014» победила Австрия

Кончита Вурст
Кончита Вурст

Австриец Томас Нойвирт, больше известный как Кончита Вурст, стал победителем песенного конкурса «Евровидение-2014». Исполнив песню «Воскресни, словно Феникс» (Rise Like a Phoenix), он набрал по итогам голосования 290 баллов и оставил своих соперников далеко позади.

Второй результат — у группы The Common Linnets из Нидерландов (238), третий — у Санны Нильсен из Швеции (218). Представившая Украину Мария Яремчук получила 113 баллов и заняла шестое место.

Российские участницы — 17-летние сестры-близнецы Мария и Анастасия Толмачевы — по итогам голосования заняли седьмое место с 89 баллами, исполнив песню Филиппа Киркорова и Димитриса Конотопулоса на слова Джона Балларда, Ральфа Чарли и Джерарда Джеймса Борга «Сияй» (Shine). Зрители встретили их выступление бурными аплодисментами, отмечает РИА Новости.

Первыми достижениями Толмачевых стали победы в музыкальных конкурсах «Золотая ладья», «Невские звездочки», «Созвездие молодых». После победы на детском «Евровидении» с песней собственного сочинения «Весенний джаз» Толмачевы записали свой первый альбом «Половинки», дебютировали в качестве телеведущих в нескольких популярных программах, снялись в новогоднем телевизионном мюзикле «Королевство кривых зеркал», где спели трио с Аллой Пугачевой.

В финале «Евровидения» в субботу, 10 мая, участвовали представители Украины, Белоруссии, Азербайджана, Исландии, Норвегии, Румынии, Армении, Черногории, Польши, Греции, Австрии, Германии, Швеции, Франции, России, Италии, Словении, Финляндии, Испании, Швейцарии, Венгрии, Мальты, Дании, Нидерландов, Сан-Марино и Великобритании.

Российские телезрители в ходе голосования наибольшее предпочтение отдали Армении, на втором месте по уровню симпатий россиян оказалась Белоруссия, на третьем — Австрия, а на четвертом — Украина. В списке предпочтений украинских зрителей Россия — на третьем месте после Польши и Армении.

Песенный конкурс «Евровидение» проходит ежегодно с 1956 года. Право принять конкурс получает та страна, чей представитель стал победителем последнего состязания. «Евровидение-2014» проходит в Копенгагене с 6-го по 10 мая. Право стать хозяйкой мероприятия Дании принесла 20-летняя Эммили Де Форест, чья песня Only Teardrops стала триумфатором прошлогоднего конкурса в шведском Мальме.

Обсудить
Культура00:0122 октября
Матильда Кшесинская

«Это был первый грех на моей совести»

Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки