Российские хоккеисты вышли в четвертьфинал на Францию

Вадим Шипачев
Вадим Шипачев

Сборная России по хоккею с шайбой со счетом 2:1 выиграла заключительный матч группового этапа чемпионата мира в Белоруссии. Победу над хозяевами турнира команде Олега Знарка принесли шайбы Сергея Плотникова и Вадима Шипачева. Нападающий Шипачев обеспечил три очка сборной России, отбыв трехматчевую дисквалификацию за силовой прием во встрече Россия — Финляндия (4:2) на нападающем финнов Пекке Йормакке.

Первую игру в составе национальной команды провел форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин. Он вышел на лед в составе второго звена вместе с Виктором Тихоновым-младшим и Николаем Кулеминым. В дебютной встрече Малкин не сумел заработать очки, при этом на скамейке для штрафников также не побывал.

Российская команда прошла групповой этап без потерь, выиграв все семь матчей и набрав 21 очко. Такого результата на турнире не смогла добиться ни одна сборная. Теперь в четвертьфинале команда Знарка сыграет с командой Франции, которая заняла четвертое место в группе А.

В других парах Белоруссия встретится со сборной Швеции, Чехия вышла в четвертьфинал на команду США, а Канада, олимпийский чемпион Сочи, сойдется на льду против Финляндии, бронзового призера Олимпиады-2014.

Матчи ¼ финала состоятся в четверг, 22 мая. Россияне попали в предпоследнюю пару. Встреча сборных России и Франции начнется в 21:00. В последний раз российские хоккеисты играли с командой Франции 9 мая 2013 года. В День победы в Хельсинки сборная России под руководством Зинэтулы Билялетдинова потерпела поражение со счетом 1:2. Прошлогодний турнир для российских хоккеистов завершился на четвертьфинальной стадии — команда проиграла сборной США со счетом 3:8.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать