Россия обыграла Финляндию в матче второго тура ЧМ по хоккею

Игроки сборной России празднуют забитый гол
Игроки сборной России празднуют забитый гол

Российская сборная по хоккею нанесла поражение Финляндии в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по хоккею. На льду стадиона «Минск-Арена» команда Олега Знарка обыграла противника со счетом 4:2.

Первый год уже на второй минуте встречи забил нападающий Виктор Тихонов. Через три минуты капитан команды Александр Овечкин провел вторую шайбу в ворота финской сборной. Затем благодаря точному броску Юусо Хиетанена финнам удалось отквитать один гол.

Гол Александра Овечкина в матче Россия — Финляндия на чемпионате мира по хоккею

Во втором периоде произошло жесткое столкновение Вадима Шипачева и Пекки Йормакка, в результате чего травмированного финна унесли со льда на носилках. Шипачев удален не был, однако в это время россияне и так играли в меньшинстве после удаления Сергея Широкова за задержку клюшкой. Игра вчетвером не помешала подопечным Олега Знарка забить третий гол, на этот раз отличился Николай Кулемин. Разрыв в счете увеличивает нападающий Сергей Калинин, однако финны все же отыгрывают еще одну шайбу после гола Ере Каралахти.

В предыдущем матче чемпионата мира по хоккею Россия нанесла сокрушительное поражение сборной Швейцарии со счетом 5:0. В третьем туре россиян ждет встреча с командой США, матч пройдет 12 мая. А 14 мая команда Олега Знарка выйдет на лед против сборной Казахстана.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей