На Украине появится батальон имени Саши Белого

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Сторонники национал-радикального объединения «Правый сектор» (ПС) занялись формированием добровольческого батальона имени Александра Музычко (Саши Белого). Об этом сообщает УНН со ссылкой на лидера ПС Дмитрия Яроша.

Батальон формируется в Ровно (Западная Украина). «Память о герое ставит в ряды новых воинов», — заявил Ярош. Когда будет завершено создание нового подразделения и чем конкретно оно будет заниматься, агентство не уточняет.

Лидер радикалов пообещал разобраться с «террористами» в Донецкой и Луганской областях, а также «освободить Крым». «Победа будет! Слава Украине!» — заключил он.

Ранее в ПС сообщили, что в течение недели намерены создать на востоке Украины штаб, призванный координировать «партизанскую и диверсионную борьбу с оккупантом». Радикалы, по информации агентства, располагают неким планом мероприятий «по уничтожению центров сепаратизма и терроризма в нескольких районах Донецкой области».

Александр Музычко координировал деятельность «Правого сектора» на западе Украины. В прошлом участвовал в боевых действиях в Чечне (на стороне сепаратистов), позднее принял участие в Евромайдане. Широкую известность получил уже после «революции», когда явился с автоматом на заседание областного совета, напал на сотрудника прокуратуры и пригрозил повесить главу МВД Арсена Авакова, указавшего на недопустимость такого поведения.

За нападение на сотрудника прокуратуры был объявлен в розыск. В конце марта бойцы спецназа пытались задержать Музычко в Ровенской области, однако он оказал сопротивление и в завязавшейся перестрелке погиб (впоследствии появилась версия, что он смертельно ранил себя сам). Соратники Саши Белого расценили произошедшее как заказное убийство и угрожали отомстить за это министру внутренних дел.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить