На Украине появится батальон имени Саши Белого

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Сторонники национал-радикального объединения «Правый сектор» (ПС) занялись формированием добровольческого батальона имени Александра Музычко (Саши Белого). Об этом сообщает УНН со ссылкой на лидера ПС Дмитрия Яроша.

Батальон формируется в Ровно (Западная Украина). «Память о герое ставит в ряды новых воинов», — заявил Ярош. Когда будет завершено создание нового подразделения и чем конкретно оно будет заниматься, агентство не уточняет.

Лидер радикалов пообещал разобраться с «террористами» в Донецкой и Луганской областях, а также «освободить Крым». «Победа будет! Слава Украине!» — заключил он.

Ранее в ПС сообщили, что в течение недели намерены создать на востоке Украины штаб, призванный координировать «партизанскую и диверсионную борьбу с оккупантом». Радикалы, по информации агентства, располагают неким планом мероприятий «по уничтожению центров сепаратизма и терроризма в нескольких районах Донецкой области».

Александр Музычко координировал деятельность «Правого сектора» на западе Украины. В прошлом участвовал в боевых действиях в Чечне (на стороне сепаратистов), позднее принял участие в Евромайдане. Широкую известность получил уже после «революции», когда явился с автоматом на заседание областного совета, напал на сотрудника прокуратуры и пригрозил повесить главу МВД Арсена Авакова, указавшего на недопустимость такого поведения.

За нападение на сотрудника прокуратуры был объявлен в розыск. В конце марта бойцы спецназа пытались задержать Музычко в Ровенской области, однако он оказал сопротивление и в завязавшейся перестрелке погиб (впоследствии появилась версия, что он смертельно ранил себя сам). Соратники Саши Белого расценили произошедшее как заказное убийство и угрожали отомстить за это министру внутренних дел.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей