На Украине появится батальон имени Саши Белого

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Сторонники национал-радикального объединения «Правый сектор» (ПС) занялись формированием добровольческого батальона имени Александра Музычко (Саши Белого). Об этом сообщает УНН со ссылкой на лидера ПС Дмитрия Яроша.

Батальон формируется в Ровно (Западная Украина). «Память о герое ставит в ряды новых воинов», — заявил Ярош. Когда будет завершено создание нового подразделения и чем конкретно оно будет заниматься, агентство не уточняет.

Лидер радикалов пообещал разобраться с «террористами» в Донецкой и Луганской областях, а также «освободить Крым». «Победа будет! Слава Украине!» — заключил он.

Ранее в ПС сообщили, что в течение недели намерены создать на востоке Украины штаб, призванный координировать «партизанскую и диверсионную борьбу с оккупантом». Радикалы, по информации агентства, располагают неким планом мероприятий «по уничтожению центров сепаратизма и терроризма в нескольких районах Донецкой области».

Александр Музычко координировал деятельность «Правого сектора» на западе Украины. В прошлом участвовал в боевых действиях в Чечне (на стороне сепаратистов), позднее принял участие в Евромайдане. Широкую известность получил уже после «революции», когда явился с автоматом на заседание областного совета, напал на сотрудника прокуратуры и пригрозил повесить главу МВД Арсена Авакова, указавшего на недопустимость такого поведения.

За нападение на сотрудника прокуратуры был объявлен в розыск. В конце марта бойцы спецназа пытались задержать Музычко в Ровенской области, однако он оказал сопротивление и в завязавшейся перестрелке погиб (впоследствии появилась версия, что он смертельно ранил себя сам). Соратники Саши Белого расценили произошедшее как заказное убийство и угрожали отомстить за это министру внутренних дел.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние