Хотите видеть только хорошие новости?

На Украине появится батальон имени Саши Белого

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Сторонники национал-радикального объединения «Правый сектор» (ПС) занялись формированием добровольческого батальона имени Александра Музычко (Саши Белого). Об этом сообщает УНН со ссылкой на лидера ПС Дмитрия Яроша.

Батальон формируется в Ровно (Западная Украина). «Память о герое ставит в ряды новых воинов», — заявил Ярош. Когда будет завершено создание нового подразделения и чем конкретно оно будет заниматься, агентство не уточняет.

Лидер радикалов пообещал разобраться с «террористами» в Донецкой и Луганской областях, а также «освободить Крым». «Победа будет! Слава Украине!» — заключил он.

Ранее в ПС сообщили, что в течение недели намерены создать на востоке Украины штаб, призванный координировать «партизанскую и диверсионную борьбу с оккупантом». Радикалы, по информации агентства, располагают неким планом мероприятий «по уничтожению центров сепаратизма и терроризма в нескольких районах Донецкой области».

Александр Музычко координировал деятельность «Правого сектора» на западе Украины. В прошлом участвовал в боевых действиях в Чечне (на стороне сепаратистов), позднее принял участие в Евромайдане. Широкую известность получил уже после «революции», когда явился с автоматом на заседание областного совета, напал на сотрудника прокуратуры и пригрозил повесить главу МВД Арсена Авакова, указавшего на недопустимость такого поведения.

За нападение на сотрудника прокуратуры был объявлен в розыск. В конце марта бойцы спецназа пытались задержать Музычко в Ровенской области, однако он оказал сопротивление и в завязавшейся перестрелке погиб (впоследствии появилась версия, что он смертельно ранил себя сам). Соратники Саши Белого расценили произошедшее как заказное убийство и угрожали отомстить за это министру внутренних дел.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда