«Правый сектор» пригрозил отомстить главе МВД за убийство Саши Белого

Активист «Правого сектора»
Активист «Правого сектора»

Украинское национал-радикальное объединение «Правый сектор» сочло заказным убийство своего активиста Александра Музычко (Саши Белого) и возложило ответственность за это на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом, как передает ЛІГА-Новости, заявил координатор «Правого сектора» в Ровенской области Роман Коваль.

«Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата», — подчеркнул он, добавив, что никаких повесток о якобы возбужденных делах Музычко не получил. Коваль также назвал «ложью» версию МВД о том, что Музычко был убит в перестрелке с милиционерами, заявив, что у активиста были связаны руки и он «не мог физически отстреливаться».

Ранее сегодня первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов сообщил, что Музычко погиб во время спецоперации по его задержанию. Активист якобы несколько раз выстрелил в сотрудников милиции, ранив одного из них. Евдокимов также утверждал, что Музычко ранее объявили в розыск в рамках дела о злостном хулиганстве и противодействии сотрудникам правоохранительных органов.

Спецоперация, в ходе которой был убит активист, проводилась в ночь на 25 марта в селе Бармаки Ровенского района. Эксперты, работавшие на месте происшествия, обнаружили на теле Музычко несколько огнестрельных ранений. Член «Правого сектора» Ярослав Гранитный в интервью изданию «ЧаРівне» заявил, что лично видел тело, и что на нем была разорвана одежда. «Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце», — добавил он.

14 марта Музычко разместил в интернете видеообращение, в котором заявил, что Генпрокуратура Украины решила либо уничтожить его, либо захватить и выдать России, «чтобы потом все свалить на российские спецслужбы». В РФ активиста подозревали в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994-2000 годы. 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно