«Правый сектор» пригрозил отомстить главе МВД за убийство Саши Белого

Активист «Правого сектора»
Активист «Правого сектора»

Украинское национал-радикальное объединение «Правый сектор» сочло заказным убийство своего активиста Александра Музычко (Саши Белого) и возложило ответственность за это на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом, как передает ЛІГА-Новости, заявил координатор «Правого сектора» в Ровенской области Роман Коваль.

«Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата», — подчеркнул он, добавив, что никаких повесток о якобы возбужденных делах Музычко не получил. Коваль также назвал «ложью» версию МВД о том, что Музычко был убит в перестрелке с милиционерами, заявив, что у активиста были связаны руки и он «не мог физически отстреливаться».

Ранее сегодня первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов сообщил, что Музычко погиб во время спецоперации по его задержанию. Активист якобы несколько раз выстрелил в сотрудников милиции, ранив одного из них. Евдокимов также утверждал, что Музычко ранее объявили в розыск в рамках дела о злостном хулиганстве и противодействии сотрудникам правоохранительных органов.

Спецоперация, в ходе которой был убит активист, проводилась в ночь на 25 марта в селе Бармаки Ровенского района. Эксперты, работавшие на месте происшествия, обнаружили на теле Музычко несколько огнестрельных ранений. Член «Правого сектора» Ярослав Гранитный в интервью изданию «ЧаРівне» заявил, что лично видел тело, и что на нем была разорвана одежда. «Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце», — добавил он.

14 марта Музычко разместил в интернете видеообращение, в котором заявил, что Генпрокуратура Украины решила либо уничтожить его, либо захватить и выдать России, «чтобы потом все свалить на российские спецслужбы». В РФ активиста подозревали в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994-2000 годы. 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве