Члена «Правого сектора» Сашу Белого убили в ходе спецоперации

Александр Музычко (Саша Белый)
Александр Музычко (Саша Белый)

Член украинской национал-радикальной организации «Правый сектор» Александр Музычко (Саша Белый) был убит милиционерами во время спецоперации по его задержанию. Об этом, как передает УНН, сообщил первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов. Он отметил, что активист был ранее объявлен в розыск в рамках дела о злостном хулиганстве и противодействии сотрудникам правоохранительных органов.

В ночь на 25 марта милиционеры обнаружили Музычко в сельском кафе «Три карася» неподалеку от города Ровно, после чего его решено было задержать. В спецоперации, со слов Евдокимова, участвовали сотрудники ГУБОП и спецподразделения «Сокол».

«Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по "Соколу". Первая пуля попала в сотрудника "Сокола" в шлем, но отрикошетила в предплечье... После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко, и тот пытался отстреляться... Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко», — описал произошедшее в кафе Евокимов.

Он также отметил, что в ходе спецопрации были задержаны трое соратников активиста «Правого сектора». Их доставили на допрос в Киев.

Ранее сообщалось, что Музычко был убит около 00:00 (02:00 мск) в селе Бармаки Ровенского района неподалеку от его дома. Эксперты-криминалисты, которые работали на месте происшествия, обнаружили на его теле несколько огнестрельных ранений: одно из них в ногу, другие в туловище. По факту убийства милиция Ровенской области завела уголовное дело (по всей видимости, в местном управлении МВД не знали о проводимой спецоперации, так как сообщили, что в кафе «произошел конфликт между группами людей»).

14 марта Музычко разместил в интернете видеообращение, в котором заявил, что руководство Генпрокуратуры Украины приняло решение о его физическом уничтожении «либо захвате и выдаче России, чтобы потом все свалить на российские спецслужбы». В РФ активиста подозревали в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994-2000 годы. Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США