Украинские СМИ сообщили об убийстве члена «Правого сектора» Саши Белого

Александр Музычко
Александр Музычко

Украинские СМИ в ночь на вторник, 25 марта, сообщили об убийстве в Ровно члена националистической организации «Правый сектор» Александра Музычко (Саши Белого).

Так, «Украинская правда» сообщает, что об убийстве Музычко на своей странице в Facebook объявил депутат Верховной Рады Олесь Доний. Депутат написал, что машину, в которой находился Музычко, подрезали два автомобиля. Члена «Правого сектора», по словам Дония, пересадили в одну из машин, а затем выбросили скованного наручниками из салона автомобиля и убили двумя выстрелами в сердце.

В свою очередь UApress, ссылаясь на активиста «Правого сектора» в Ровно Сергея Понурко, сообщает, что Музычко был убит двумя выстрелами в голову, а его тело было найдено на окраине города в районе поселка Бармаки.

При этом ровенский сайт ВСЕ сообщает, что Музычко был убит в одном из местных кафе. ВСЕ также сообщает, что напавшие на кафе захватили и увезли в неизвестном направлении шестерых человек, в том числе троих членов «Правого сектора».

Официальные представители правоохранительных органов Украины пока сообщения об убийстве Музычко не подтвердили, но и не опровергли.

Ранее Музычко разместил в интернете видеообращение, в котором заявил, что руководство Генпрокуратуры Украины приняло решение о его физическом уничтожении «либо захвате и выдаче России, чтобы потом все свалить на российские спецслужбы».

Правоохранительные органы РФ подозревали Александра Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994—2000 годы. Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест.

В Сети получили широкое распространение видеоролики, показывающие, как Музычко приходит на заседание Ровенского облсовета с автоматом, а также бьет сотрудника прокуратуры и угрожает повесить главу МВД, пытающегося его остановить. Генпрокуратура Украины сообщала в конце февраля, что правоохранительные органы открыли производство по факту инцидента в Ровенской областной прокуратуре с участием Музычко.

«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности