Активист УНА-УНСО пригрозил повесить главу МВД Украины

Сашко Белый

Представитель националистического объединения УНА-УНСО и «Правого сектора» (национал-радикального крыла «Евромайдана») Александр Музычко пригрозил расправиться с новым главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Об этом сообщает UApress.

«Захотели поиграть со мной? Хорошо! Я уничтожу всех, кто приедет сюда. И уничтожу Авакова. Как собаку повешу за ноги на воротах МВД», — заявил он. Видеозапись его выступления можно посмотреть здесь.

С угрозами Музычко выступил после того, как глава МВД назвал его поведение «скотством и предательством Майдана».

Александр Музычко по прозвищу Сашко Белый получил широкую известность после того, как явился на заседание Ровенского облсовета с автоматом. При этом, как отмечает «Взгляд», он демонстративно отказался сложить оружие. «Никто нам не запретит оружие носить. Не вы его нам давали и не вам его отбирать. Хотите забрать?! Попробуйте!», — заявил радикал.

Вскоре после этого он пришел с оружием в прокуратуру и ударил сотрудника ведомства. После этого против радикала завели дело, однако до его задержания, как отмечалось, дело не дошло.

Сашко Белый, по информации «Взгляда», в прошлом участвовал в боевых действиях в Чечне против российских войск. В настоящее время он является координатором «Правого сектора» на западе Украины. «Правый сектор» объединяет ряд радикальных организаций. Его представители участвовали в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате областных администраций во время антиправительственной кампании («Евромайдана»), завершившейся сменой власти на Украине.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар