США впервые за шесть лет провели испытание ракет-перехватчиков

США впервые с 2008 года провели испытание своей системы ракет-перехватчиков, сообщает в воскресенье, 22 июня, Reuters. Как рассказали военные источники, тестирование прошло успешно. В рамках испытаний система, которая курируется корпорацией Boeing, поразила ракету условного противника.

Результаты тестов, заверили источники, позволят довести до завершения разработку системы наземного базирования для перехвата межконтинентальных баллистических ракет. С 2004 года только три из восьми испытаний этой системы были удачными.

Как напоминает РИА Новости, в 2002 году США приняли решение о создании национальной системы ПРО США, основным оружием которой должны были стать ракеты-перехватчики большой дальности GBI (Ground Based Interceptors), и региональной ПРО (известной как ПРО на ТВД), основу которой должны были составить системы, предназначенные для перехвата ракет средней и меньшей дальности.

Система создается, согласно заявлениям американской администрации, для защиты территории страны от ракетного удара со стороны так называемых стран-изгоев, к которым в США относят, в частности, КНДР, Иран, Сирию и Ливию (ранее также Ирак).

В конце мая 2014 года американские военные провели первые испытания системы противоракетной обороны «Иджис» наземного базирования, которая предназначена для размещения в Восточной Европе. Тесты прошли на гавайском острове Кауаи.

С 2002 года администрация США уже потратила на развитие ПРО 98 миллиардов долларов. Теперь, согласно прогнозам, властям может потребоваться вложить до 2018 года еще около 38 миллиардов долларов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей