Ротенберг создаст собственную гоночную серию

Борис Ротенберг
Борис Ротенберг

Структура SMP Racing Бориса Ротенберга создаст собственную гоночную серию SMP FIA F4 Championship. Об этом во вторник, 15 июля, со ссылкой на заместителя директора по связям с общественностью «СМП «Автоспорт и гонки» Дмитрия Толстолеса, пишут «Ведомости».

Новый чемпионат, предположительно, стартует уже в следующем году. В первом сезоне запланированы семь этапов — на Moscow Raceway, на «Смоленском кольце» и в Сочи, а также в Финляндии и Эстонии. В SMP Racing ожидают, что в первом сезоне на старт выйдут 20-25 пилотов из разных стран. Начиная со второго года организаторы рассчитывают допустить в чемпионате и частные команды.

Чемпионат будет совместным проектом SMP Racing, Международной автомобильной федерации (FIA), Российской автомобильной федерации (РАФ) и финской группы Koiranen GP.

Инвестиции в проект, по данным издания, могут составить 4-5 миллионов евро за три года. В состав расходов SMP Racing войдут затраты на инфраструктуру и техническую базу — парк машин, запчасти, расходные материалы и т. д. Еще несколько миллионов евро инвестирует Koiranen.

Кроме того, согласно подсчетам, строительство одной формульной машины может стоить около 200 тысяч евро, участие одной машины в одном этапе без серьезных аварий — еще 15-20 тысяч евро. Таким образом только строительство 20 машин без учета периодических обновлений и их выступление на семи этапах может стоить 6 миллионов евро. Еще в полмиллиона евро может обойтись аренда российских и зарубежных трасс. Маркетинг и рекламную поддержку мероприятия оценили в 200 тысяч евро.

Впрочем, на европейские этапы собственного чемпионата Борис Ротенберг вряд ли сможет приехать. Он — фигурант санкционного списка США, Евросоюза и Канады, соответственно, ему запрещен въезд на территории этих стран.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир