Asus объявила о начале продаж в России смартфонов на процессорах Intel

Джони Ши представляет смартфоны Zenfone
Джони Ши представляет смартфоны Zenfone

Asus с 1 августа начнет продавать в России мощные смартфоны Zenfone по цене от четырех тысяч рублей. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», сообщил на презентации в Москве глава компании Asus Джонни Ши.

По словам Ши, при разработке смартфона компания ориентировалась на то, что пользователям нужна как функциональность, так и приятный дизайн.

В смартфонах используются процессоре Intel Atom Z2560, которые имеют производительность выше, чем 4- и 8-ядерные процессоры конкурентов (согласно тестированию Asus). Смартфоны имеют основные камеры с разрешением 5, 8 и 13 мегапикселей для моделей Zenfone 4, 5, и 6 соответственно. Число в названии модели смартфона соответствует размеру диагонали экрана. Дисплей младшей модели имеет разрешение 800 на 480 точек, а старших — 1280 на 720 точек. Экран покрыт устойчивым к царапинам стеклом Gorilla Glass третьего поколения. Дисплей способен распознавать прикосновения пальцев в перчатках.

Камеры смартфонов имеют 18 режимов съемки. В них используются технологии, позволяющие, в частности, компенсировать контровый свет и снимать при освещенности ниже 1 люмена.

По заявлению производителя, смартфоны способны работать более 10 часов при проигрывании видео высокого разрешения и более 12 часов в интернете через Wi-Fi. Модели поддерживают две сим-карты.

Из недостатков моделей можно отметить поддержку только связи 2G и 3G (без 4G) и старую версию операционной системы Android — 4.3. Представитель компании Asus сообщил «Ленте.ру», что в перспективе операционная система на смартфонах будет обновлена до 4.4.

Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в странах России и СНГ, считает, что устройства будут покупать из-за высокой производительности, большого времени автономной работы и сочетания сильных брендов Intel и Asus.

Характеристики смартфонов Asus в целом не уникальны для российского рынка, однако они будут продаваться по ценам четыре, семь и 10 тысяч рублей за четырех-, пяти- и шести дюймовую модели соответственно. Такая цена делает их конкурентноспособным предложением.

Также компания Asus дает покупателям возможность вернуть смартфон в течение 10 дней после покупки, если он не понравился. Эта акция будет действовать с 1 августа по 1 октября. Постоянно в Москве и Санкт-Петербурге доступно 15 сервисных центров, в которых можно провести ремонт Zenfone за 24 часа. Всего в России они будут продаваться более чем в 2000 магазинах.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 Сегодня
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды