Asus объявила о начале продаж в России смартфонов на процессорах Intel

Джони Ши представляет смартфоны Zenfone
Джони Ши представляет смартфоны Zenfone

Asus с 1 августа начнет продавать в России мощные смартфоны Zenfone по цене от четырех тысяч рублей. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», сообщил на презентации в Москве глава компании Asus Джонни Ши.

По словам Ши, при разработке смартфона компания ориентировалась на то, что пользователям нужна как функциональность, так и приятный дизайн.

В смартфонах используются процессоре Intel Atom Z2560, которые имеют производительность выше, чем 4- и 8-ядерные процессоры конкурентов (согласно тестированию Asus). Смартфоны имеют основные камеры с разрешением 5, 8 и 13 мегапикселей для моделей Zenfone 4, 5, и 6 соответственно. Число в названии модели смартфона соответствует размеру диагонали экрана. Дисплей младшей модели имеет разрешение 800 на 480 точек, а старших — 1280 на 720 точек. Экран покрыт устойчивым к царапинам стеклом Gorilla Glass третьего поколения. Дисплей способен распознавать прикосновения пальцев в перчатках.

Камеры смартфонов имеют 18 режимов съемки. В них используются технологии, позволяющие, в частности, компенсировать контровый свет и снимать при освещенности ниже 1 люмена.

По заявлению производителя, смартфоны способны работать более 10 часов при проигрывании видео высокого разрешения и более 12 часов в интернете через Wi-Fi. Модели поддерживают две сим-карты.

Из недостатков моделей можно отметить поддержку только связи 2G и 3G (без 4G) и старую версию операционной системы Android — 4.3. Представитель компании Asus сообщил «Ленте.ру», что в перспективе операционная система на смартфонах будет обновлена до 4.4.

Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в странах России и СНГ, считает, что устройства будут покупать из-за высокой производительности, большого времени автономной работы и сочетания сильных брендов Intel и Asus.

Характеристики смартфонов Asus в целом не уникальны для российского рынка, однако они будут продаваться по ценам четыре, семь и 10 тысяч рублей за четырех-, пяти- и шести дюймовую модели соответственно. Такая цена делает их конкурентноспособным предложением.

Также компания Asus дает покупателям возможность вернуть смартфон в течение 10 дней после покупки, если он не понравился. Эта акция будет действовать с 1 августа по 1 октября. Постоянно в Москве и Санкт-Петербурге доступно 15 сервисных центров, в которых можно провести ремонт Zenfone за 24 часа. Всего в России они будут продаваться более чем в 2000 магазинах.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки