Asus объявила о начале продаж в России смартфонов на процессорах Intel

Джони Ши представляет смартфоны Zenfone
Джони Ши представляет смартфоны Zenfone

Asus с 1 августа начнет продавать в России мощные смартфоны Zenfone по цене от четырех тысяч рублей. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», сообщил на презентации в Москве глава компании Asus Джонни Ши.

По словам Ши, при разработке смартфона компания ориентировалась на то, что пользователям нужна как функциональность, так и приятный дизайн.

В смартфонах используются процессоре Intel Atom Z2560, которые имеют производительность выше, чем 4- и 8-ядерные процессоры конкурентов (согласно тестированию Asus). Смартфоны имеют основные камеры с разрешением 5, 8 и 13 мегапикселей для моделей Zenfone 4, 5, и 6 соответственно. Число в названии модели смартфона соответствует размеру диагонали экрана. Дисплей младшей модели имеет разрешение 800 на 480 точек, а старших — 1280 на 720 точек. Экран покрыт устойчивым к царапинам стеклом Gorilla Glass третьего поколения. Дисплей способен распознавать прикосновения пальцев в перчатках.

Камеры смартфонов имеют 18 режимов съемки. В них используются технологии, позволяющие, в частности, компенсировать контровый свет и снимать при освещенности ниже 1 люмена.

По заявлению производителя, смартфоны способны работать более 10 часов при проигрывании видео высокого разрешения и более 12 часов в интернете через Wi-Fi. Модели поддерживают две сим-карты.

Из недостатков моделей можно отметить поддержку только связи 2G и 3G (без 4G) и старую версию операционной системы Android — 4.3. Представитель компании Asus сообщил «Ленте.ру», что в перспективе операционная система на смартфонах будет обновлена до 4.4.

Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в странах России и СНГ, считает, что устройства будут покупать из-за высокой производительности, большого времени автономной работы и сочетания сильных брендов Intel и Asus.

Характеристики смартфонов Asus в целом не уникальны для российского рынка, однако они будут продаваться по ценам четыре, семь и 10 тысяч рублей за четырех-, пяти- и шести дюймовую модели соответственно. Такая цена делает их конкурентноспособным предложением.

Также компания Asus дает покупателям возможность вернуть смартфон в течение 10 дней после покупки, если он не понравился. Эта акция будет действовать с 1 августа по 1 октября. Постоянно в Москве и Санкт-Петербурге доступно 15 сервисных центров, в которых можно провести ремонт Zenfone за 24 часа. Всего в России они будут продаваться более чем в 2000 магазинах.

Обсудить
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
Мне бы в небо
Канны-2017. День 4: летающие беженцы, подозрительные сумки и теракт над Годаром
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности