Asus объявила о начале продаж в России смартфонов на процессорах Intel

Джони Ши представляет смартфоны Zenfone
Джони Ши представляет смартфоны Zenfone

Asus с 1 августа начнет продавать в России мощные смартфоны Zenfone по цене от четырех тысяч рублей. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», сообщил на презентации в Москве глава компании Asus Джонни Ши.

По словам Ши, при разработке смартфона компания ориентировалась на то, что пользователям нужна как функциональность, так и приятный дизайн.

В смартфонах используются процессоре Intel Atom Z2560, которые имеют производительность выше, чем 4- и 8-ядерные процессоры конкурентов (согласно тестированию Asus). Смартфоны имеют основные камеры с разрешением 5, 8 и 13 мегапикселей для моделей Zenfone 4, 5, и 6 соответственно. Число в названии модели смартфона соответствует размеру диагонали экрана. Дисплей младшей модели имеет разрешение 800 на 480 точек, а старших — 1280 на 720 точек. Экран покрыт устойчивым к царапинам стеклом Gorilla Glass третьего поколения. Дисплей способен распознавать прикосновения пальцев в перчатках.

Камеры смартфонов имеют 18 режимов съемки. В них используются технологии, позволяющие, в частности, компенсировать контровый свет и снимать при освещенности ниже 1 люмена.

По заявлению производителя, смартфоны способны работать более 10 часов при проигрывании видео высокого разрешения и более 12 часов в интернете через Wi-Fi. Модели поддерживают две сим-карты.

Из недостатков моделей можно отметить поддержку только связи 2G и 3G (без 4G) и старую версию операционной системы Android — 4.3. Представитель компании Asus сообщил «Ленте.ру», что в перспективе операционная система на смартфонах будет обновлена до 4.4.

Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в странах России и СНГ, считает, что устройства будут покупать из-за высокой производительности, большого времени автономной работы и сочетания сильных брендов Intel и Asus.

Характеристики смартфонов Asus в целом не уникальны для российского рынка, однако они будут продаваться по ценам четыре, семь и 10 тысяч рублей за четырех-, пяти- и шести дюймовую модели соответственно. Такая цена делает их конкурентноспособным предложением.

Также компания Asus дает покупателям возможность вернуть смартфон в течение 10 дней после покупки, если он не понравился. Эта акция будет действовать с 1 августа по 1 октября. Постоянно в Москве и Санкт-Петербурге доступно 15 сервисных центров, в которых можно провести ремонт Zenfone за 24 часа. Всего в России они будут продаваться более чем в 2000 магазинах.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Владимир Путин и Дмитрий Медведев во время совместного завтрака в резиденции «Бочаров ручей»Политическая кухня
Еда, посуда и повара кремлевского двора
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
«"Реальные пацаны" — у нас таких нет»
Первый рэпер Якутии о шаманах, фольклоре и особенностях национального характера
Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский (слева направо)«Может, сразу ему в рожу дам»
Чем угрожают друг другу кандидаты в депутаты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон