Вице-премьер Великобритании призвал лишить Россию прав на ЧМ-2018

Ник Клегг
Ник Клегг

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг призвал лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года по футболу. Об этом он заявил в интервью The Sunday Times, опубликованном в воскресенье, 27 июля. По его словам, запрет на принятие мирового первенства должен быть частью «более жестких санкций Евросоюза против Москвы».

Вице-премьер считает «немыслимым» позволить президенту России Владимиру Путину «насладиться проведением столь престижного мирового турнира». По словам Клегга, на фоне крушения малайзийского «Боинга» поведение главы государства «достигло критической точки» и «выходит за рамки приличия». Если не отобрать у Москвы мундиаль, то «остальной мир будет выглядеть слабым и неискренним», уверен он.

«Власти России не могут все время поддерживать терпение международного сообщества на грани и при этом иметь привилегию и честь получить почести как страна-хозяйка чемпионата мира», — заявил вице-премьер. Он отметил, что ЧМ-2018 могла бы принять Великобритания, так как в стране есть все необходимое: стадионы, развитая инфраструктура, а также энтузиазм. При этом он подчеркнул, что не намерен «увести мундиаль у Москвы».

Как сообщает BBC News, на данный момент нет никаких причин полагать, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержит призыв Клегга.

25 июля Международная федерация футбола (ФИФА) выступила с официальным заявлением по поводу возможного бойкота рядом стран чемпионата мира 2018 года. Организация считает, что мундиаль является катализатором, который может поспособствовать конструктивному диалогу между народами.

Бойкотировать турнир ранее призвал бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип. В марте американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации, лишить страну права проведения чемпионата мира в 2018 году, а также не пускать национальную команду на мундиаль в Бразилии.

Чемпионат мира по футболу в России состоится с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи турнира пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны.

подписатьсяОбсудить
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США