Вице-премьер Великобритании призвал лишить Россию прав на ЧМ-2018

Ник Клегг
Ник Клегг

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг призвал лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года по футболу. Об этом он заявил в интервью The Sunday Times, опубликованном в воскресенье, 27 июля. По его словам, запрет на принятие мирового первенства должен быть частью «более жестких санкций Евросоюза против Москвы».

Вице-премьер считает «немыслимым» позволить президенту России Владимиру Путину «насладиться проведением столь престижного мирового турнира». По словам Клегга, на фоне крушения малайзийского «Боинга» поведение главы государства «достигло критической точки» и «выходит за рамки приличия». Если не отобрать у Москвы мундиаль, то «остальной мир будет выглядеть слабым и неискренним», уверен он.

«Власти России не могут все время поддерживать терпение международного сообщества на грани и при этом иметь привилегию и честь получить почести как страна-хозяйка чемпионата мира», — заявил вице-премьер. Он отметил, что ЧМ-2018 могла бы принять Великобритания, так как в стране есть все необходимое: стадионы, развитая инфраструктура, а также энтузиазм. При этом он подчеркнул, что не намерен «увести мундиаль у Москвы».

Как сообщает BBC News, на данный момент нет никаких причин полагать, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержит призыв Клегга.

25 июля Международная федерация футбола (ФИФА) выступила с официальным заявлением по поводу возможного бойкота рядом стран чемпионата мира 2018 года. Организация считает, что мундиаль является катализатором, который может поспособствовать конструктивному диалогу между народами.

Бойкотировать турнир ранее призвал бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип. В марте американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации, лишить страну права проведения чемпионата мира в 2018 году, а также не пускать национальную команду на мундиаль в Бразилии.

Чемпионат мира по футболу в России состоится с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи турнира пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности