Вице-премьер Великобритании призвал лишить Россию прав на ЧМ-2018

Ник Клегг
Ник Клегг

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг призвал лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года по футболу. Об этом он заявил в интервью The Sunday Times, опубликованном в воскресенье, 27 июля. По его словам, запрет на принятие мирового первенства должен быть частью «более жестких санкций Евросоюза против Москвы».

Вице-премьер считает «немыслимым» позволить президенту России Владимиру Путину «насладиться проведением столь престижного мирового турнира». По словам Клегга, на фоне крушения малайзийского «Боинга» поведение главы государства «достигло критической точки» и «выходит за рамки приличия». Если не отобрать у Москвы мундиаль, то «остальной мир будет выглядеть слабым и неискренним», уверен он.

«Власти России не могут все время поддерживать терпение международного сообщества на грани и при этом иметь привилегию и честь получить почести как страна-хозяйка чемпионата мира», — заявил вице-премьер. Он отметил, что ЧМ-2018 могла бы принять Великобритания, так как в стране есть все необходимое: стадионы, развитая инфраструктура, а также энтузиазм. При этом он подчеркнул, что не намерен «увести мундиаль у Москвы».

Как сообщает BBC News, на данный момент нет никаких причин полагать, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержит призыв Клегга.

25 июля Международная федерация футбола (ФИФА) выступила с официальным заявлением по поводу возможного бойкота рядом стран чемпионата мира 2018 года. Организация считает, что мундиаль является катализатором, который может поспособствовать конструктивному диалогу между народами.

Бойкотировать турнир ранее призвал бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип. В марте американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации, лишить страну права проведения чемпионата мира в 2018 году, а также не пускать национальную команду на мундиаль в Бразилии.

Чемпионат мира по футболу в России состоится с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи турнира пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи