Кэмерон не поддержал призыв лишить Россию прав на ЧМ-2018

Дэвид Кэмерон

Глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон не считает, что Россию следует лишить права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает The Guardian.

В канцелярии Кэмерона прокомментировали слова вице-премьера Ника Клегга, который в интервью газете Sunday Times призвал лишить Россию мундиаля из-за событий на Украине.

«Премьер не считает, что прямо сейчас нужно прибегать к бойкоту», — сообщили в пресс-службе Кэмерона.

Также в сообщении отметили «важность смены курса» российского правительства в отношении к событиям на Украине. Представители Кэмерона сообщили, что пока этого не произошло, не следует удивляться призывам бойкотировать чемпионат мира и требованиям лишить Россию права его проведения.

Ранее сообщалось, что на данный момент нет никаких причин полагать, что премьер-министр Великобритании поддержит призыв Клегга.

Международная федерация футбола (ФИФА) выступила с официальным заявлением по поводу возможного бойкота рядом стран чемпионата мира 2018 года. Организация выразила уверенность в том, что чемпионат мира может стать катализатором для конструктивного диалога между народами и привнесения положительных социальных изменений.

Ранее с призывом бойкотировать турнир выступил бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип. В марте американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации, лишить страну права проведения чемпионата мира в 2018 году, а также не пускать национальную команду на мундиаль в Бразилии.

Чемпионат мира 2018 года пройдет ориентировочно с 8 июня по 8 июля в 11 городах России.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения