Кэмерон не поддержал призыв лишить Россию прав на ЧМ-2018

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон

Глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон не считает, что Россию следует лишить права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает The Guardian.

В канцелярии Кэмерона прокомментировали слова вице-премьера Ника Клегга, который в интервью газете Sunday Times призвал лишить Россию мундиаля из-за событий на Украине.

«Премьер не считает, что прямо сейчас нужно прибегать к бойкоту», — сообщили в пресс-службе Кэмерона.

Также в сообщении отметили «важность смены курса» российского правительства в отношении к событиям на Украине. Представители Кэмерона сообщили, что пока этого не произошло, не следует удивляться призывам бойкотировать чемпионат мира и требованиям лишить Россию права его проведения.

Ранее сообщалось, что на данный момент нет никаких причин полагать, что премьер-министр Великобритании поддержит призыв Клегга.

Международная федерация футбола (ФИФА) выступила с официальным заявлением по поводу возможного бойкота рядом стран чемпионата мира 2018 года. Организация выразила уверенность в том, что чемпионат мира может стать катализатором для конструктивного диалога между народами и привнесения положительных социальных изменений.

Ранее с призывом бойкотировать турнир выступил бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип. В марте американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации, лишить страну права проведения чемпионата мира в 2018 году, а также не пускать национальную команду на мундиаль в Бразилии.

Чемпионат мира 2018 года пройдет ориентировочно с 8 июня по 8 июля в 11 городах России.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон