Новости партнеров

Apple за 30 миллионов долларов купила очередной персонализированный онлайн-сервис

Swell

Apple закрыла сделку по покупке проекта Swell, создавшего онлайн-радио с трансляцией новостей и подкастов. Об этом сообщает ресурс Re/code со ссылкой на многочисленные источники.

По данным источников сумма сделки составила 30 миллионов долларов. Ранее стартап Swell получил инвестиции в размере 7,2 миллионов долларов от различных инвесторов, включая DFJ, Google Venture и InterWest Partners. Приложение Swell для iOS-устройств предлагало пользователю составить персонализированный поток из подкастов и шоу, доступных на сервисе.

В рамках сделки iOS-приложение Swell перестанет функционировать, это произойдет до конца недели. Android-приложение Swell было доступно только для бета-тестирования и никогда не предлагалась конечным пользователям. Большая часть команды стартапа вольется в Apple. Гендиректор Swell и часть сотрудников стартапа ранее продали свою долю в проекте SnapTell по распознованию изображений компании Amazon.

Покупка Swell продолжает тенденцию последних двух месяцев, Apple покупает компании на рынке онлайновых персонализированных сервисов. Ранее американская корпорация приобрела компанию Beats за 3 миллиарда долларов, которая имела свой онлайновый сервис и книжный рекомендательный сервис BookLamp.

Интернет и СМИ00:0022 апреля

Арестантский канал един

Сидельцы покоряют YouTube и учат молодежь жить по понятиям
Интернет и СМИ00:1119 марта

Живи, но не сейчас

Людям обещают бессмертие. Но для этого нужно умереть