Apple намерена встроить распознавание песен в новую iOS

Компания Apple планирует внедрить функцию распознавания музыкальных композиций и их исполнителей в новую версию своей мобильной платформы ─ iOS 8, анонс которой ожидается в начале июня на конференции для разработчиков WWDC, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Сейчас для распознавания песен владельцы iPhone и iPad могут воспользоваться сторонними сервисами типа Shazam и SoundHound, скачав их из магазина приложений Apple App Store. По данным Bloomberg, новую функцию Apple разрабатывает именно вместе с Shazam, чья популярная технология позволяет записать фрагмент композиции через микрофон смартфона и сопоставить его с базой данных.

Новая функция будет встроена в обновление мобильной платформы, которое, скорее всего, получит название iOS 8. Один из сценариев ее использования подразумевает сочетание ее с голосовым помощником Siri ─ так, пользователь сможет запустить распознавание, задав вопрос «какая песня сейчас играет?».

Условия сотрудничества с Shazam пока не уточняются. Собственным приложением Shazam для распознавания музыки в месяц пользуются около 90 миллионов человек. Руководство Shazam сейчас рассматривает возможность проведения первичного публичного размещения акций на бирже (IPO), поэтому сценарий поглощения стартапа компанией Apple видится маловероятным. Представители Apple и Shazam отказались прокомментировать информацию.

Apple старается расширить возможности работы с музыкой на своих мобильных устройствах. Темпы роста рынка онлайн-загрузок музыки снижаются, а Apple iTunes является крупнейшим в мире сервисом по продаже легальной музыки в сети. Отвечая на рост популярности сервисов потокового прослушивания музыки - например, Spotify, Pandora и Google Play Music All Access - компания представила в прошлом году собственную службу iTunes Radio, которая в этом году станет доступна для пользователей за пределами США.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон