Apple намерена встроить распознавание песен в новую iOS

Компания Apple планирует внедрить функцию распознавания музыкальных композиций и их исполнителей в новую версию своей мобильной платформы ─ iOS 8, анонс которой ожидается в начале июня на конференции для разработчиков WWDC, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Сейчас для распознавания песен владельцы iPhone и iPad могут воспользоваться сторонними сервисами типа Shazam и SoundHound, скачав их из магазина приложений Apple App Store. По данным Bloomberg, новую функцию Apple разрабатывает именно вместе с Shazam, чья популярная технология позволяет записать фрагмент композиции через микрофон смартфона и сопоставить его с базой данных.

Новая функция будет встроена в обновление мобильной платформы, которое, скорее всего, получит название iOS 8. Один из сценариев ее использования подразумевает сочетание ее с голосовым помощником Siri ─ так, пользователь сможет запустить распознавание, задав вопрос «какая песня сейчас играет?».

Условия сотрудничества с Shazam пока не уточняются. Собственным приложением Shazam для распознавания музыки в месяц пользуются около 90 миллионов человек. Руководство Shazam сейчас рассматривает возможность проведения первичного публичного размещения акций на бирже (IPO), поэтому сценарий поглощения стартапа компанией Apple видится маловероятным. Представители Apple и Shazam отказались прокомментировать информацию.

Apple старается расширить возможности работы с музыкой на своих мобильных устройствах. Темпы роста рынка онлайн-загрузок музыки снижаются, а Apple iTunes является крупнейшим в мире сервисом по продаже легальной музыки в сети. Отвечая на рост популярности сервисов потокового прослушивания музыки - например, Spotify, Pandora и Google Play Music All Access - компания представила в прошлом году собственную службу iTunes Radio, которая в этом году станет доступна для пользователей за пределами США.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки