Apple намерена встроить распознавание песен в новую iOS

Компания Apple планирует внедрить функцию распознавания музыкальных композиций и их исполнителей в новую версию своей мобильной платформы ─ iOS 8, анонс которой ожидается в начале июня на конференции для разработчиков WWDC, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Сейчас для распознавания песен владельцы iPhone и iPad могут воспользоваться сторонними сервисами типа Shazam и SoundHound, скачав их из магазина приложений Apple App Store. По данным Bloomberg, новую функцию Apple разрабатывает именно вместе с Shazam, чья популярная технология позволяет записать фрагмент композиции через микрофон смартфона и сопоставить его с базой данных.

Новая функция будет встроена в обновление мобильной платформы, которое, скорее всего, получит название iOS 8. Один из сценариев ее использования подразумевает сочетание ее с голосовым помощником Siri ─ так, пользователь сможет запустить распознавание, задав вопрос «какая песня сейчас играет?».

Условия сотрудничества с Shazam пока не уточняются. Собственным приложением Shazam для распознавания музыки в месяц пользуются около 90 миллионов человек. Руководство Shazam сейчас рассматривает возможность проведения первичного публичного размещения акций на бирже (IPO), поэтому сценарий поглощения стартапа компанией Apple видится маловероятным. Представители Apple и Shazam отказались прокомментировать информацию.

Apple старается расширить возможности работы с музыкой на своих мобильных устройствах. Темпы роста рынка онлайн-загрузок музыки снижаются, а Apple iTunes является крупнейшим в мире сервисом по продаже легальной музыки в сети. Отвечая на рост популярности сервисов потокового прослушивания музыки - например, Spotify, Pandora и Google Play Music All Access - компания представила в прошлом году собственную службу iTunes Radio, которая в этом году станет доступна для пользователей за пределами США.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон