Хотите видеть только хорошие новости?

Apple намерена встроить распознавание песен в новую iOS

Компания Apple планирует внедрить функцию распознавания музыкальных композиций и их исполнителей в новую версию своей мобильной платформы ─ iOS 8, анонс которой ожидается в начале июня на конференции для разработчиков WWDC, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Сейчас для распознавания песен владельцы iPhone и iPad могут воспользоваться сторонними сервисами типа Shazam и SoundHound, скачав их из магазина приложений Apple App Store. По данным Bloomberg, новую функцию Apple разрабатывает именно вместе с Shazam, чья популярная технология позволяет записать фрагмент композиции через микрофон смартфона и сопоставить его с базой данных.

Новая функция будет встроена в обновление мобильной платформы, которое, скорее всего, получит название iOS 8. Один из сценариев ее использования подразумевает сочетание ее с голосовым помощником Siri ─ так, пользователь сможет запустить распознавание, задав вопрос «какая песня сейчас играет?».

Условия сотрудничества с Shazam пока не уточняются. Собственным приложением Shazam для распознавания музыки в месяц пользуются около 90 миллионов человек. Руководство Shazam сейчас рассматривает возможность проведения первичного публичного размещения акций на бирже (IPO), поэтому сценарий поглощения стартапа компанией Apple видится маловероятным. Представители Apple и Shazam отказались прокомментировать информацию.

Apple старается расширить возможности работы с музыкой на своих мобильных устройствах. Темпы роста рынка онлайн-загрузок музыки снижаются, а Apple iTunes является крупнейшим в мире сервисом по продаже легальной музыки в сети. Отвечая на рост популярности сервисов потокового прослушивания музыки - например, Spotify, Pandora и Google Play Music All Access - компания представила в прошлом году собственную службу iTunes Radio, которая в этом году станет доступна для пользователей за пределами США.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда