Apple начала терять московский рынок планшетов

Фото: Петр Ковалев / Интерпресс/ ИТАР-ТАСС

Доля устройств на основе операционной системы Apple iOS на рынке Москвы в выручке от продаж в первом квартале 2014 года осталась на уровне первого квартала 2013 года с 47 процентами, в количестве продаж – упала с 32 до 28 процентов. Об этом свидетельствует маркетинговое исследование компании «Евросеть».

В целом в первом квартале 2014 года прирост продаж планшетов оказался ниже прироста смартфонов. На рынке планшетов Москвы в первом квартале 2014 года продано 300 тысяч устройств .

Продажи планшетов в Москве в штучном выражении выросли лишь на 17 процентов по сравнению с прошлым годом, тогда как продажи смарфтонов увеличились на 27 процентов.

При этом общая выручка от продаж смартфонов даже снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года на 6 процентов до 3,9 миллиарда рублей. Средняя цена снизилась на 19 процентов до 13 тысяч рублей.

Среди производителей планшетов лидируют Apple с долей рынка по количеству продаж 28 процентов и 47 процентов по выручке, а также Samsung с долей 19 процентов в количественном и 22 процента в денежном выражении.

Доля планшетов на Android выросла в количественном выражении с 67 процентов до 71 процента, в выручке показатель остался прежним – 52 процента.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше