Microsoft Office удержал лидерство в чартах iPad-приложений

Скриншот Microsoft Word для iPad
Скриншот Microsoft Word для iPad

Приложения пакета Microsoft Office для iPad, которые вышли в конце марта, уже вторую неделю лидируют в рейтинге бесплатных программ для планшета в России. Официальные данные российского магазина приложений App Store за неделю с 31 марта по 6 апреля предоставлены «Ленте.ру» российским отделением компании Apple.

Приложение Microsoft Word сохранило первое место в бесплатном iPad-чарте, как и неделю назад. Программы Excel и PowerPoint заняли третье и четвертое места соответственно. Однако программа Microsoft OneNote, которая на прошлой неделе размещалась на пятой строчке, на сей раз вообще выбыла из чартов. Примечательно, что Excel уступил второе место в рейтинге новому игровому релизу Skyline Skaters, которое также заняло четвертую строчку в бесплатном iPhone-рейтинге.

Сильнее всего за неделю обновился чарт бесплатных приложений для iPhone. На первое место вышла игра «Судоку», а мессенджер WhatsApp вновь переместился на лидирующие позиции (второе место), которые потерял за последние месяцы. На шестой строчке расположился клон знаменитой Flappy Bird ─ игра Snappy Bird.

Приложение российского телеканала «2x2» попало в топ-10 бесплатных iPhone-программ в России сразу же после своего выхода в свет. Оно интересно тем, что предлагает функционал дополненной реальности при наведении iPhone на телеэкран активируется секретный контент канала, который не демонстрируется обычным зрителям.

Среди платных iPhone-приложений на прошедшей неделе доминировал инструмент «Сканируй и Переводи» для работы с текстовыми документами, на седьмом месте в том же чарте расположилась программа «Говори и переводи». Сохраняют свои позиции в рейтинге и популярные игровые релизы Worms 3 (второе место iPhone и iPad) и Plague (пятое место iPhone, четвертое место iPad). Программа для подготовки будущих водителей «ПДД 2014 с иллюстрациями и комментариями» сместилась с седьмого на десятое место.

Лидирующие позиции в рейтинге платных iPad-программ традиционно занимают игры. На первое место всего за три дня после выхода поднялся игровой релиз Monument Valley с оптическими иллюзиями, эта же игра вошла в тройку наиболее популярных платных программ для iPhone. В тройку платных iPad-релизов также попала адаптированная под iOS игра Sumotori Dreams, а в десятке остается Cut the Rope 2 от разработчика с российскими корнями ZeptoLab.

Пользователи мобильных гаджетов от Apple, по последним официальным данным, загрузили свыше 65 миллиардов копий приложений из App Store с момента его открытия в 2008 году. Общее число программ в магазине превышает миллион. В 2013 году пользователи скачали из Apple App Store приложений на десять миллиардов долларов.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей