Microsoft Office удержал лидерство в чартах iPad-приложений

Скриншот Microsoft Word для iPad
Скриншот Microsoft Word для iPad

Приложения пакета Microsoft Office для iPad, которые вышли в конце марта, уже вторую неделю лидируют в рейтинге бесплатных программ для планшета в России. Официальные данные российского магазина приложений App Store за неделю с 31 марта по 6 апреля предоставлены «Ленте.ру» российским отделением компании Apple.

Приложение Microsoft Word сохранило первое место в бесплатном iPad-чарте, как и неделю назад. Программы Excel и PowerPoint заняли третье и четвертое места соответственно. Однако программа Microsoft OneNote, которая на прошлой неделе размещалась на пятой строчке, на сей раз вообще выбыла из чартов. Примечательно, что Excel уступил второе место в рейтинге новому игровому релизу Skyline Skaters, которое также заняло четвертую строчку в бесплатном iPhone-рейтинге.

Сильнее всего за неделю обновился чарт бесплатных приложений для iPhone. На первое место вышла игра «Судоку», а мессенджер WhatsApp вновь переместился на лидирующие позиции (второе место), которые потерял за последние месяцы. На шестой строчке расположился клон знаменитой Flappy Bird ─ игра Snappy Bird.

Приложение российского телеканала «2x2» попало в топ-10 бесплатных iPhone-программ в России сразу же после своего выхода в свет. Оно интересно тем, что предлагает функционал дополненной реальности при наведении iPhone на телеэкран активируется секретный контент канала, который не демонстрируется обычным зрителям.

Среди платных iPhone-приложений на прошедшей неделе доминировал инструмент «Сканируй и Переводи» для работы с текстовыми документами, на седьмом месте в том же чарте расположилась программа «Говори и переводи». Сохраняют свои позиции в рейтинге и популярные игровые релизы Worms 3 (второе место iPhone и iPad) и Plague (пятое место iPhone, четвертое место iPad). Программа для подготовки будущих водителей «ПДД 2014 с иллюстрациями и комментариями» сместилась с седьмого на десятое место.

Лидирующие позиции в рейтинге платных iPad-программ традиционно занимают игры. На первое место всего за три дня после выхода поднялся игровой релиз Monument Valley с оптическими иллюзиями, эта же игра вошла в тройку наиболее популярных платных программ для iPhone. В тройку платных iPad-релизов также попала адаптированная под iOS игра Sumotori Dreams, а в десятке остается Cut the Rope 2 от разработчика с российскими корнями ZeptoLab.

Пользователи мобильных гаджетов от Apple, по последним официальным данным, загрузили свыше 65 миллиардов копий приложений из App Store с момента его открытия в 2008 году. Общее число программ в магазине превышает миллион. В 2013 году пользователи скачали из Apple App Store приложений на десять миллиардов долларов.

подписатьсяОбсудить
Расстрел в «Олимпии»
В торговом центре Мюнхена произошел теракт
Теракт в Мюнхене
Неизвестные открыли стрельбу в торговом центре баварской столицы
С красным знаменем против Эрдогана и ИГ
Что заставляет девушек из Турции отправляться на войну в Сирию
«Мы послали России сигнал, что очень недовольны»
Немецкий дипломат о санкциях и взаимоотношениях Москвы и НАТО
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей