Microsoft Office удержал лидерство в чартах iPad-приложений

Скриншот Microsoft Word для iPad
Скриншот Microsoft Word для iPad

Приложения пакета Microsoft Office для iPad, которые вышли в конце марта, уже вторую неделю лидируют в рейтинге бесплатных программ для планшета в России. Официальные данные российского магазина приложений App Store за неделю с 31 марта по 6 апреля предоставлены «Ленте.ру» российским отделением компании Apple.

Приложение Microsoft Word сохранило первое место в бесплатном iPad-чарте, как и неделю назад. Программы Excel и PowerPoint заняли третье и четвертое места соответственно. Однако программа Microsoft OneNote, которая на прошлой неделе размещалась на пятой строчке, на сей раз вообще выбыла из чартов. Примечательно, что Excel уступил второе место в рейтинге новому игровому релизу Skyline Skaters, которое также заняло четвертую строчку в бесплатном iPhone-рейтинге.

Сильнее всего за неделю обновился чарт бесплатных приложений для iPhone. На первое место вышла игра «Судоку», а мессенджер WhatsApp вновь переместился на лидирующие позиции (второе место), которые потерял за последние месяцы. На шестой строчке расположился клон знаменитой Flappy Bird ─ игра Snappy Bird.

Приложение российского телеканала «2x2» попало в топ-10 бесплатных iPhone-программ в России сразу же после своего выхода в свет. Оно интересно тем, что предлагает функционал дополненной реальности при наведении iPhone на телеэкран активируется секретный контент канала, который не демонстрируется обычным зрителям.

Среди платных iPhone-приложений на прошедшей неделе доминировал инструмент «Сканируй и Переводи» для работы с текстовыми документами, на седьмом месте в том же чарте расположилась программа «Говори и переводи». Сохраняют свои позиции в рейтинге и популярные игровые релизы Worms 3 (второе место iPhone и iPad) и Plague (пятое место iPhone, четвертое место iPad). Программа для подготовки будущих водителей «ПДД 2014 с иллюстрациями и комментариями» сместилась с седьмого на десятое место.

Лидирующие позиции в рейтинге платных iPad-программ традиционно занимают игры. На первое место всего за три дня после выхода поднялся игровой релиз Monument Valley с оптическими иллюзиями, эта же игра вошла в тройку наиболее популярных платных программ для iPhone. В тройку платных iPad-релизов также попала адаптированная под iOS игра Sumotori Dreams, а в десятке остается Cut the Rope 2 от разработчика с российскими корнями ZeptoLab.

Пользователи мобильных гаджетов от Apple, по последним официальным данным, загрузили свыше 65 миллиардов копий приложений из App Store с момента его открытия в 2008 году. Общее число программ в магазине превышает миллион. В 2013 году пользователи скачали из Apple App Store приложений на десять миллиардов долларов.

Обсудить
«Украина — священная земля»
Певица Луна о музыкальной революции в Киеве и нежелании жить как Эми Уайнхаус
Труба и архангелы
Ради чего стоит поехать на фестиваль «Усадьба Jazz»
Вим Вендерс«Я по нотам не читаю»
Вим Вендерс о том, зачем в 71 год поставил свою первую оперу
Одинокая ведьма желает познакомиться
ММКФ-2017: женские чары и мужские неврозы в американском независимом кино
Летнего позитива пост
Самые популярные снимки Instagram за июнь
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
Девушка с веслом
Как мужчина оказался первой женщиной-гондольером в Венеции
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе