Microsoft Office удержал лидерство в чартах iPad-приложений

Скриншот Microsoft Word для iPad
Скриншот Microsoft Word для iPad

Приложения пакета Microsoft Office для iPad, которые вышли в конце марта, уже вторую неделю лидируют в рейтинге бесплатных программ для планшета в России. Официальные данные российского магазина приложений App Store за неделю с 31 марта по 6 апреля предоставлены «Ленте.ру» российским отделением компании Apple.

Приложение Microsoft Word сохранило первое место в бесплатном iPad-чарте, как и неделю назад. Программы Excel и PowerPoint заняли третье и четвертое места соответственно. Однако программа Microsoft OneNote, которая на прошлой неделе размещалась на пятой строчке, на сей раз вообще выбыла из чартов. Примечательно, что Excel уступил второе место в рейтинге новому игровому релизу Skyline Skaters, которое также заняло четвертую строчку в бесплатном iPhone-рейтинге.

Сильнее всего за неделю обновился чарт бесплатных приложений для iPhone. На первое место вышла игра «Судоку», а мессенджер WhatsApp вновь переместился на лидирующие позиции (второе место), которые потерял за последние месяцы. На шестой строчке расположился клон знаменитой Flappy Bird ─ игра Snappy Bird.

Приложение российского телеканала «2x2» попало в топ-10 бесплатных iPhone-программ в России сразу же после своего выхода в свет. Оно интересно тем, что предлагает функционал дополненной реальности при наведении iPhone на телеэкран активируется секретный контент канала, который не демонстрируется обычным зрителям.

Среди платных iPhone-приложений на прошедшей неделе доминировал инструмент «Сканируй и Переводи» для работы с текстовыми документами, на седьмом месте в том же чарте расположилась программа «Говори и переводи». Сохраняют свои позиции в рейтинге и популярные игровые релизы Worms 3 (второе место iPhone и iPad) и Plague (пятое место iPhone, четвертое место iPad). Программа для подготовки будущих водителей «ПДД 2014 с иллюстрациями и комментариями» сместилась с седьмого на десятое место.

Лидирующие позиции в рейтинге платных iPad-программ традиционно занимают игры. На первое место всего за три дня после выхода поднялся игровой релиз Monument Valley с оптическими иллюзиями, эта же игра вошла в тройку наиболее популярных платных программ для iPhone. В тройку платных iPad-релизов также попала адаптированная под iOS игра Sumotori Dreams, а в десятке остается Cut the Rope 2 от разработчика с российскими корнями ZeptoLab.

Пользователи мобильных гаджетов от Apple, по последним официальным данным, загрузили свыше 65 миллиардов копий приложений из App Store с момента его открытия в 2008 году. Общее число программ в магазине превышает миллион. В 2013 году пользователи скачали из Apple App Store приложений на десять миллиардов долларов.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими