Apple и Samsung будут вместе защищать смартфоны от воров

Ассоциация производителей мобильных устройств и операторов связи Wireless Association, в которую входят Apple, Samsung, Verizon и другие, ведет разработку общих для индустрии инструментов защиты смартфонов от кражи, говорится в сообщении ассоциации.

Результаты планируется предоставить пользователям в США к июлю 2015 года.

«Добровольное согласие на разработку защиты смартфонов от кражи» подписали главные игроки рынка мобильных устройств - Apple, Samsung, Google, Microsoft, Nokia, HTC, Huawei, а также операторы мобильной связи Verizon Wireless, AT&T, U.S. Cellular, Sprint и T-Mobile USA. Они обеспечат инструмент для минимизации последствий от кражи или потери устройства. Так, пользователи смогут удаленно стереть данные со смартфона и предотвратить реактивацию устройства.

Бесплатный инструмент либо будет предустанавливаться на смартфоны, продаваемые в США после июля 2015 года, либо его можно будет загрузить на ранее купленное устройство.

Apple уже сейчас предоставляет функции Activation Lock и Find my iPhone для своих смартфонов iPhone, которые позволяют запретить реактивацию утерянного устройства другим пользователем либо определить его местоположение и удаленно стереть всю информацию. Samsung ранее в этом году анонсировал два аналогичных инструмента Find my Mobile и Reactivation Lock для защиты своих смартфонов Galaxy S5. Однако разрабатываемый инструмент может стать универсальным для мобильной индустрии США.

Примерно каждая третья кража в США касается похищения мобильного телефона, свидетельствуют данные Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC). Общая стоимость украденных и потерянных мобильных устройств составила более 30 миллиардов долларов в 2012 году, показало исследование FCC.

Потеря или кража мобильного устройства означает, что данные пользователя - список контактов, переписка, фотографии - могут стать доступны посторонним. Если же физический доступ к смартфону получат хакеры, то они могут получить доступ и к аккаунтам пользователя во всех онлайн-сервисах, установленных на устройстве.

Еще в 2012 году крупнейшие мобильные операторы США начали бороться с использованием и перепродажей краденых смартфонов. Они начали формировать централизованную базу данных с уникальными идентификаторами устройств. В случае кражи или потери устройства жители США могут связаться со своим оператором, который заблокирует гаджет от активации и использования.

В апреле этого года законодатели Калифорнии предложили законопроект, который требует обязательной установки ПО для защиты смартфона в случае кражи на устройства, продаваемые в штате с 2015 года. Если законопроект будет принят, он станет первым в своем роде в США, однако аналогичные проекты рассматриваются в Нью-Йорке, Иллинойсе и Миннесоте, пишет Associated Press.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе