Apple и Samsung будут вместе защищать смартфоны от воров

Ассоциация производителей мобильных устройств и операторов связи Wireless Association, в которую входят Apple, Samsung, Verizon и другие, ведет разработку общих для индустрии инструментов защиты смартфонов от кражи, говорится в сообщении ассоциации.

Результаты планируется предоставить пользователям в США к июлю 2015 года.

«Добровольное согласие на разработку защиты смартфонов от кражи» подписали главные игроки рынка мобильных устройств - Apple, Samsung, Google, Microsoft, Nokia, HTC, Huawei, а также операторы мобильной связи Verizon Wireless, AT&T, U.S. Cellular, Sprint и T-Mobile USA. Они обеспечат инструмент для минимизации последствий от кражи или потери устройства. Так, пользователи смогут удаленно стереть данные со смартфона и предотвратить реактивацию устройства.

Бесплатный инструмент либо будет предустанавливаться на смартфоны, продаваемые в США после июля 2015 года, либо его можно будет загрузить на ранее купленное устройство.

Apple уже сейчас предоставляет функции Activation Lock и Find my iPhone для своих смартфонов iPhone, которые позволяют запретить реактивацию утерянного устройства другим пользователем либо определить его местоположение и удаленно стереть всю информацию. Samsung ранее в этом году анонсировал два аналогичных инструмента Find my Mobile и Reactivation Lock для защиты своих смартфонов Galaxy S5. Однако разрабатываемый инструмент может стать универсальным для мобильной индустрии США.

Примерно каждая третья кража в США касается похищения мобильного телефона, свидетельствуют данные Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC). Общая стоимость украденных и потерянных мобильных устройств составила более 30 миллиардов долларов в 2012 году, показало исследование FCC.

Потеря или кража мобильного устройства означает, что данные пользователя - список контактов, переписка, фотографии - могут стать доступны посторонним. Если же физический доступ к смартфону получат хакеры, то они могут получить доступ и к аккаунтам пользователя во всех онлайн-сервисах, установленных на устройстве.

Еще в 2012 году крупнейшие мобильные операторы США начали бороться с использованием и перепродажей краденых смартфонов. Они начали формировать централизованную базу данных с уникальными идентификаторами устройств. В случае кражи или потери устройства жители США могут связаться со своим оператором, который заблокирует гаджет от активации и использования.

В апреле этого года законодатели Калифорнии предложили законопроект, который требует обязательной установки ПО для защиты смартфона в случае кражи на устройства, продаваемые в штате с 2015 года. Если законопроект будет принят, он станет первым в своем роде в США, однако аналогичные проекты рассматриваются в Нью-Йорке, Иллинойсе и Миннесоте, пишет Associated Press.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей