Apple и Samsung будут вместе защищать смартфоны от воров

Ассоциация производителей мобильных устройств и операторов связи Wireless Association, в которую входят Apple, Samsung, Verizon и другие, ведет разработку общих для индустрии инструментов защиты смартфонов от кражи, говорится в сообщении ассоциации.

Результаты планируется предоставить пользователям в США к июлю 2015 года.

«Добровольное согласие на разработку защиты смартфонов от кражи» подписали главные игроки рынка мобильных устройств - Apple, Samsung, Google, Microsoft, Nokia, HTC, Huawei, а также операторы мобильной связи Verizon Wireless, AT&T, U.S. Cellular, Sprint и T-Mobile USA. Они обеспечат инструмент для минимизации последствий от кражи или потери устройства. Так, пользователи смогут удаленно стереть данные со смартфона и предотвратить реактивацию устройства.

Бесплатный инструмент либо будет предустанавливаться на смартфоны, продаваемые в США после июля 2015 года, либо его можно будет загрузить на ранее купленное устройство.

Apple уже сейчас предоставляет функции Activation Lock и Find my iPhone для своих смартфонов iPhone, которые позволяют запретить реактивацию утерянного устройства другим пользователем либо определить его местоположение и удаленно стереть всю информацию. Samsung ранее в этом году анонсировал два аналогичных инструмента Find my Mobile и Reactivation Lock для защиты своих смартфонов Galaxy S5. Однако разрабатываемый инструмент может стать универсальным для мобильной индустрии США.

Примерно каждая третья кража в США касается похищения мобильного телефона, свидетельствуют данные Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC). Общая стоимость украденных и потерянных мобильных устройств составила более 30 миллиардов долларов в 2012 году, показало исследование FCC.

Потеря или кража мобильного устройства означает, что данные пользователя - список контактов, переписка, фотографии - могут стать доступны посторонним. Если же физический доступ к смартфону получат хакеры, то они могут получить доступ и к аккаунтам пользователя во всех онлайн-сервисах, установленных на устройстве.

Еще в 2012 году крупнейшие мобильные операторы США начали бороться с использованием и перепродажей краденых смартфонов. Они начали формировать централизованную базу данных с уникальными идентификаторами устройств. В случае кражи или потери устройства жители США могут связаться со своим оператором, который заблокирует гаджет от активации и использования.

В апреле этого года законодатели Калифорнии предложили законопроект, который требует обязательной установки ПО для защиты смартфона в случае кражи на устройства, продаваемые в штате с 2015 года. Если законопроект будет принят, он станет первым в своем роде в США, однако аналогичные проекты рассматриваются в Нью-Йорке, Иллинойсе и Миннесоте, пишет Associated Press.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
«Не думаю, что по мне будут долго скучать»
Путин на «Валдае» рассказал анекдот и пошутил про выборы
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки