Apple и Samsung будут вместе защищать смартфоны от воров

Ассоциация производителей мобильных устройств и операторов связи Wireless Association, в которую входят Apple, Samsung, Verizon и другие, ведет разработку общих для индустрии инструментов защиты смартфонов от кражи, говорится в сообщении ассоциации.

Результаты планируется предоставить пользователям в США к июлю 2015 года.

«Добровольное согласие на разработку защиты смартфонов от кражи» подписали главные игроки рынка мобильных устройств - Apple, Samsung, Google, Microsoft, Nokia, HTC, Huawei, а также операторы мобильной связи Verizon Wireless, AT&T, U.S. Cellular, Sprint и T-Mobile USA. Они обеспечат инструмент для минимизации последствий от кражи или потери устройства. Так, пользователи смогут удаленно стереть данные со смартфона и предотвратить реактивацию устройства.

Бесплатный инструмент либо будет предустанавливаться на смартфоны, продаваемые в США после июля 2015 года, либо его можно будет загрузить на ранее купленное устройство.

Apple уже сейчас предоставляет функции Activation Lock и Find my iPhone для своих смартфонов iPhone, которые позволяют запретить реактивацию утерянного устройства другим пользователем либо определить его местоположение и удаленно стереть всю информацию. Samsung ранее в этом году анонсировал два аналогичных инструмента Find my Mobile и Reactivation Lock для защиты своих смартфонов Galaxy S5. Однако разрабатываемый инструмент может стать универсальным для мобильной индустрии США.

Примерно каждая третья кража в США касается похищения мобильного телефона, свидетельствуют данные Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC). Общая стоимость украденных и потерянных мобильных устройств составила более 30 миллиардов долларов в 2012 году, показало исследование FCC.

Потеря или кража мобильного устройства означает, что данные пользователя - список контактов, переписка, фотографии - могут стать доступны посторонним. Если же физический доступ к смартфону получат хакеры, то они могут получить доступ и к аккаунтам пользователя во всех онлайн-сервисах, установленных на устройстве.

Еще в 2012 году крупнейшие мобильные операторы США начали бороться с использованием и перепродажей краденых смартфонов. Они начали формировать централизованную базу данных с уникальными идентификаторами устройств. В случае кражи или потери устройства жители США могут связаться со своим оператором, который заблокирует гаджет от активации и использования.

В апреле этого года законодатели Калифорнии предложили законопроект, который требует обязательной установки ПО для защиты смартфона в случае кражи на устройства, продаваемые в штате с 2015 года. Если законопроект будет принят, он станет первым в своем роде в США, однако аналогичные проекты рассматриваются в Нью-Йорке, Иллинойсе и Миннесоте, пишет Associated Press.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 Сегодня
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год

«Он воспламенял народные массы»

Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности