ЕС добавил в санкционный список восемь человек

Здание Совета Европейского союза
Здание Совета Европейского союза

Евросоюз добавил в свой санкционный список против России и Украины еще восемь человек и три компании. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой Совета ЕС.

В сообщении пресс-службы Совета ЕС отмечается, что санкции также предполагают запрет на новые инвестиции в ряд секторов в Крыму и Севастополе. Это, в частности, проекты в сфере транспортной инфраструктуры, телекоммуникаций, энергетического сектора; добыча нефти, газа и минеральных ископаемых. «Ключевое оборудование для этих шести секторов не должно поставляться в Крым и Севастополь; финансовые и страховые услуги не должны оказываться», — говорится в заявлении.

Ограничения вступят в силу вечером 30 июля после их публикации в Официальном журнале ЕС. Таким образом, общее число лиц, попавших под европейские ограничения, достигло 95, а количество компаний, в отношении которых действуют санкции, возросло до 23.

Первый пакет санкций ЕС против России и Украины вступил в силу в марте 2014 года после того, как Крым и Севастополь по итогам референдума, проводившегося на полуострове, вошли в состав Российской Федерации. Позднее перечень неоднократно расширялся. Санкции, в частности, предполагают ограничения на въезд и заморозку счетов.

В отношении ряда физических и юридических лиц России и Украины также действуют санкции США, Японии, Австралии и Канады.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей