Япония введет новые санкции против России

Есихидэ Суга

Япония планирует расширить санкции в отношении России из-за текущей ситуации на Украине. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Суги, Япония примет дополнительные санкции в отношении РФ в связи с напряженной ситуацией на Украине. Новые санкционные меры подразумевают замораживание счетов частных лиц и организаций, а также запрет на импорт продукции из Крыма.

24 июля Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение добавить в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций против России. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний российского ОПК.

29 апреля Япония ввела санкции в отношении РФ. Тогда в санкционный список попали 23 человека. Список не был опубликован, но в японском МИДе сообщали, что он составлен на основе аналогичных перечней США и Европейского союза.

18 марта Япония ввела первый пакет санкций против России. Он был связан с позицией РФ по Крыму. Токио приостановил консультации с Москвой по облегчению визового режима и отложил начало переговоров по ряду совместных проектов. По итогам этих консультаций планировалось подписать соглашения об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения