Япония введет новые санкции против России

Есихидэ Суга
Есихидэ Суга

Япония планирует расширить санкции в отношении России из-за текущей ситуации на Украине. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Суги, Япония примет дополнительные санкции в отношении РФ в связи с напряженной ситуацией на Украине. Новые санкционные меры подразумевают замораживание счетов частных лиц и организаций, а также запрет на импорт продукции из Крыма.

24 июля Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение добавить в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций против России. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний российского ОПК.

29 апреля Япония ввела санкции в отношении РФ. Тогда в санкционный список попали 23 человека. Список не был опубликован, но в японском МИДе сообщали, что он составлен на основе аналогичных перечней США и Европейского союза.

18 марта Япония ввела первый пакет санкций против России. Он был связан с позицией РФ по Крыму. Токио приостановил консультации с Москвой по облегчению визового режима и отложил начало переговоров по ряду совместных проектов. По итогам этих консультаций планировалось подписать соглашения об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

Обсудить
Финансы00:0117 сентября

Пирамида изгоев

Кому выгодна смерть биткоина
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией