ЕС внес в санкционный список еще 15 россиян и украинцев

Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение добавить в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций, сыгравших свою роль в украинском кризисе. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в ЕС. Имена и названия структур пока не называются.

Таким образом, черный список украинцев и россиян, попавших под санкции, был существенно расширен. Раньше в нем находилось 72 человека.

Как передает «Интерфакс», ЕС может включить в обновленный санкционный список директора ФСБ Александра Бортникова, главу Чечни Рамзана Кадырова, руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Ранее сообщалось, что Евросоюз намерен распространить санкции на российский банковский сектор, в частности, на государственные кредитные организации. Одно из предложений предусматривает запрет для всех европейцев покупать акции и долговые обязательства крупнейших российских банков с госучастием.

Ранее новый пакет санкций против России приняли США. Они коснулись нескольких банков, которым также запретили размещать долгосрочные облигации на американском рынке. Под ограничения попали и ряд компаний российского оборонно-промышленного комплекса, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников».

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво