Новости партнеров

Австралия пообещала пока воздержаться от новых санкций против России

Тони Эббот

Австралия в настоящее время не рассматривает возможность ужесточения санкций против России, заявил в среду, 30 июля, премьер-министр Тони Эббот. Как сообщает Associated Press, по его словам, правительство Австралии в настоящее время сконцентрировало усилия на возвращении останков граждан страны, погибших в результате катастрофы «Боинга-777» в Донецкой области Украины.

Агентство отмечает, что Эббот в течение последних двух недель несколько раз разговаривал с президентом России Владимиром Путиным. В ходе бесед премьер выражал Путину благодарность за содействие в поиске останков жертв авиакатастрофы.

Эббот напомнил, что Австралия уже ввела санкции против России, однако сейчас не хочет их расширять (как это сделала Канада), следуя за США и Евросоюзом. Тем не менее он не исключил введения ограничительных мер в будущем.

19 июня Австралия включила в свой санкционный список 50 граждан России и Украины, а также 11 компаний. После присоединения Крыма к России в марте 2014 года Канберра уже вводила подобные меры против 12 россиян и украинцев. Их счета были заморожены, а въезд в страну запрещен.

На борту разбившегося 17 июля на Украине «Боинга» Malaysia Airlines было 298 человек. По данным авиакомпании, 27 пассажиров лайнера были австралийцами. Все находившиеся на борту погибли. 26 июля в Нидерланды были отправлены последние из обнаруженных на месте падения самолета останки погибших.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет