Процессор Nvidia поможет Android-планшетам опередить по скорости Apple iPad

Nvidia представила на конференции Hot Chips подробности о 64-разрядной версии своего процессора K1. Было отмечено, что он будет быстрее Apple A7, применяемого в iPhone и iPad, сообщает ресурс pcworld.com.

В своем официальном блоге компания сообщила, что устройства на 64-разрядном процессоре K1 будут доступны до конца года. Параллельно Nvidia работает над появлением 64-разрядной версии Android L.

Из мобильных устройств на 64-разрядных процессорах сейчас на рынке доступны только Apple iPhone и iPad последних модификаций. Процессоры Nvidia K1 и Apple A7 сделаны на одной архитектуре ARMv8, причем про процессор Nvidia известно, что он будет содержать 2 вычислительных ядра и 192 графических. Процессор K1 будет работать на частоте 2,5 гигагерца, с такой же частотой работает самый быстрый на данный момент процессор для Android-устройств Snapdragon 801.

Характеристики K1 выглядят впечатляющие, но ни частота, ни количество ядер не могут напрямую говорить о производительности процессора. Кроме того, в новом поколении iPad ожидается применение процессора нового поколения A8. Компании Qualcomm и Mediatek также анонсировали 64-разрядные процессоры для Android-устройств. Поэтому даже если Nvidia успеет первой выпустить 64-разрядный процессор для Android-устройств, ее ожидает жесткая конкуренция со стороны конкурентов, занимающих гораздо большую долю на рынке.

На данный момент не очевидно, получает ли пользователь преимущество от использования 64-разрядных процессорах в мобильных устройствах. Представитель компании Nvidia на конференции заявил, что 64-разрядная версия K1 работает в 2—4 раза быстрее 32-разрядной, в зависимости от задачи. Новый процессор позиционируется для игр и корпоративных задач.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон