Процессор Nvidia поможет Android-планшетам опередить по скорости Apple iPad

Nvidia представила на конференции Hot Chips подробности о 64-разрядной версии своего процессора K1. Было отмечено, что он будет быстрее Apple A7, применяемого в iPhone и iPad, сообщает ресурс pcworld.com.

В своем официальном блоге компания сообщила, что устройства на 64-разрядном процессоре K1 будут доступны до конца года. Параллельно Nvidia работает над появлением 64-разрядной версии Android L.

Из мобильных устройств на 64-разрядных процессорах сейчас на рынке доступны только Apple iPhone и iPad последних модификаций. Процессоры Nvidia K1 и Apple A7 сделаны на одной архитектуре ARMv8, причем про процессор Nvidia известно, что он будет содержать 2 вычислительных ядра и 192 графических. Процессор K1 будет работать на частоте 2,5 гигагерца, с такой же частотой работает самый быстрый на данный момент процессор для Android-устройств Snapdragon 801.

Характеристики K1 выглядят впечатляющие, но ни частота, ни количество ядер не могут напрямую говорить о производительности процессора. Кроме того, в новом поколении iPad ожидается применение процессора нового поколения A8. Компании Qualcomm и Mediatek также анонсировали 64-разрядные процессоры для Android-устройств. Поэтому даже если Nvidia успеет первой выпустить 64-разрядный процессор для Android-устройств, ее ожидает жесткая конкуренция со стороны конкурентов, занимающих гораздо большую долю на рынке.

На данный момент не очевидно, получает ли пользователь преимущество от использования 64-разрядных процессорах в мобильных устройствах. Представитель компании Nvidia на конференции заявил, что 64-разрядная версия K1 работает в 2—4 раза быстрее 32-разрядной, в зависимости от задачи. Новый процессор позиционируется для игр и корпоративных задач.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах