Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Рестораны «Макдоналдс» в Донецке превратят в столовые для бедных

«Макдоналдс» в Донецке

Рестораны «Макдоналдс» в Донецке будут переоборудованы в бесплатные столовые для малоимущих жителей города. Такое заявление сделал спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Борис Литвинов, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас сеть закусочных не работает. Будут использованы помещения и оборудование с целью приготовления и приема пищи для малообеспеченных семей города», — сказал Литвинов, отметив, что с хозяевами заведений в случае их возвращения будут вестись переговоры о компенсации.

В Донецке располагаются три ресторана «Макдоналдс», которые перестали работать после провозглашения в апреле 2014 года ДНР. В настоящее время город из-за непрекращающихся боев сталкивается с нехваткой продовольствия. В течение двух месяцев жители не получают социальные выплаты, в том числе, пенсии и детские пособия.

Многие предприятия закрыты, а сотрудники тех, что еще работают, не могут снять зарплаты с банковских карточек, отмечает РИА Новости. Закрыто и значительное число продуктовых магазинов, в остальных ассортимент сведен к минимуму.

Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву
Бывший СССР00:02 9 октября

Колесо Майдана

Зеленский подписал мирные соглашения по Донбассу. Почему украинцы недовольны?