ФАС обязала «Яндекс» убрать рекламу азартных игр

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) обязала «Яндекс» убрать запрещенную рекламу азартных игр и готовит дело об административном правонарушении. Об этом говорится в сообщении ведомства. О нарушении в ФАС сообщил один из пользователей поисковой системы.

Комиссия ФАС выявила, что «Яндекс» в своей поисковой системе, в блоке «реклама», распространял рекламу игры в покер. Таким образом он фактически предоставлял пользователям свободный доступ к участию в азартных играх, размещенных в интернете, что прямо запрещено законодательством России.

Ведомство сообщило, что ООО «Яндекс» как распространителю ненадлежащей рекламы азартных игр выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения. Также в отношении него будет возбуждено дело об административном правонарушении для определения размера штрафа.

С 2009 году в России официально действуют четыре игорные зоны — в Алтайском, Приморском и Краснодарском краях, а также в Калининградской области. В 2014 году президент Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и на Кубани.

Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива