Путин задумался о создании игорной зоны в Сочи

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поручил правительству и губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву заняться вопросом создания игорной зоны в Сочи. Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, Путин дал соответствующее поручение после того, как на его имя поступило обращение от городского собрания Сочи, общественного совета Сочи и главы города, в котором были аргументированы предложения открыть игорную зону.

Специальные игорные зоны появились в России после того, как летом 2009 года вступил в силу запрет на азартные игры. На территории страны официально действуют четыре игорные зоны — в Алтайском, Приморском и Краснодарском краях, а также в Калининградской области. В реальности же действующие казино есть только в игорной зоне «Азов-сити» в Краснодарском крае. На остальных территориях игорные заведения находятся на стадии строительства.

Разговоры о создании игорной зоны в Сочи начались в 2013 году. Однако тогда эту идею раскритиковал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Против также выступал и сам Владимир Путин, который заявлял, что подобная инициатива привлечет в город «своеобразный контингент», в том числе криминал.

В феврале этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев также заявлял о нецелесообразности создания игорной зоны на курорте. По его словам, Сочи обустроен для горнолыжного отдыха и не стоит «ставить там рулетку и класть зеленое сукно». Глава правительства отмечал, что городским властям удастся обеспечить приток туристов и без азартных игр.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль