Разработчики программ начнут распознавать речь с помощью технологий «Яндекса»

Yandex SpeechKit

«Яндекс» предоставил разработчикам доступ к своей технологии распознавания голоса. Об этом говорится в сообщении компании.

Распознавание голоса с помощью технологии Yandex SpeechKit происходит с помощью программной библиотеки, поэтому требует от разработчиком минимальных усилий. Предусмотрено встраивание технологии «Яндекса» с помощью мобильной библиотеки Yandex SpeechKit Mobile SDK и облачного сервиса Yandex SpeechKit Cloud.

Распознавание происходит на серверах российской компании, партнеры оплачивают использование технологии в зависимости от количества запросов. Для облачного сервиса средняя стоимость составляет 5 долларов за 1000 запросов. Для мобильной версии оплата зависит от условий соглашения, но при объеме до 10 тысяч голосовых запросов в сутки SpeechKit Mobile SDK предоставляется бесплатно.

Технология Yandex SpeechKit рассчитана на работу с русским и турецким языком, она поддерживает короткие запросы любой тематики, геозапросы и диктовку коротких текстов. По данным Яндекса, задержка при распознавании не превышает одной секунды. Мобильная библиотека Yandex SpeechKit Mobile SDK поддерживает приложения для iOS, Android и Windows Phone. На данный момент она работает более чем в 400 приложениях: справочниках и каталогах, геоинформационных приложениях, играх, интернет-магазинах и других.