«Яндекс» отверг обвинения ФАС

«Яндекс» соблюдает все требования законодательства и не рекламирует азартные игры ни на одном из своих сервисов. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе поисковика. Нарушения, в которых Федеральная антимонопольная служба обвиняет интернет-компанию, были устранены еще в июне.

В «Яндексе» пояснили, что в решении ФАС оценка дается трем объявлениям, рекламировавшим бесплатную игру в покер, что не запрещается российским законодательством. «В момент публикации рекламы на рекламируемых сайтах не было обещано пользователям денежного выигрыша и не было указаний на возможность делать денежные ставки. Более того, реклама обещала только бесплатную игру», — заявили в пресс-службе компании. Кроме того, рекламодатели письменно подтвердили «Яндексу», что они не являются организаторами азартных игр и на рекламируемых сайтах не предоставляют азартные игры.

В ФАС на «Яндекс» пожаловался один из пользователей, который указал, что при скачивании с сайта отдельных приложений для компьютеров и смартфонов предлагается платная игра. «Автор жалобы так и написал в своем обращении в ФАС — перешел по ссылке с сайта, скачал приложение, а там платная игра. Как только мы разобрались в ситуации, мы остановили показ этих объявлений. Это случилось еще в июне», — говорят в «Яндексе».

15 августа стало известно, что ФАС обязала «Яндекс» убрать запрещенную рекламу азартных игр и готовит дело об административном правонарушении. Комиссия ФАС выявила, что «Яндекс» в своей поисковой системе, в блоке «реклама», распространял рекламу игры в покер. Ведомство сообщило, что ООО «Яндекс» как распространителю ненадлежащей рекламы азартных игр выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения. Также в отношении него будет возбуждено дело об административном правонарушении для определения размера штрафа.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности