Комендантский час в Фергюсоне отменят

Полиция в Фергюсоне
Полиция в Фергюсоне

Губернатор штата Миссури Джей Никсон пообещал отменить комендантский час в городе Фергюсон, уже более недели охваченном беспорядками. Об этом сообщает в понедельник, 18 августа, Associated Press.

Комендантский час в городе, по словам Никсона, будет отменен в ночь на вторник по местному времени. Губернатор также уточнил, что Национальная гвардия, введенная в Фергюсон, будет находиться в подчинении полиции.

В свою очередь, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, комментируя ситуацию в Фергюсоне, призвал власти США защитить право граждан на мирные демонстрации и свободу слова. Он также выступил за то, чтобы демонстранты «проявляли сдержанность», а полицейские — соблюдали законы при обращении с митингующими. При этом генсек выразил надежду, что следствие «прольет свет» на обстоятельства убийства Майкла Брауна, спровоцировавшее беспорядки, и «справедливость восторжествует».

18-летний Майкл Браун был убит 9 августа на проезжей части. По словам полиции, молодой человек получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

После инцидента в Фергюсоне, население которого на 70 процентов состоит из афроамериканцев, вспыхнули беспорядки, для подавления которых полиция применила слезоточивый газ. Первоначально власти отказывались называть имя полицейского, застрелившего Брауна, однако через несколько дней они объявили, что сотрудника зовут Даррен Уилсон, ему 28 лет и у него шестилетний стаж работы в полиции.

Президент США Барак Обама 14 августа потребовал от Министерства юстиции и ФБР расследовать убийство подростка. Спустя два дня, 16 августа, губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час. В понедельник в город были введены подразделения Национальной гвардии США.

подписатьсяОбсудить
00:09 Сегодня
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARIS

Я тебя породил, я тебя и уйму

Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон