Комендантский час в Фергюсоне отменят

Полиция в Фергюсоне
Полиция в Фергюсоне

Губернатор штата Миссури Джей Никсон пообещал отменить комендантский час в городе Фергюсон, уже более недели охваченном беспорядками. Об этом сообщает в понедельник, 18 августа, Associated Press.

Комендантский час в городе, по словам Никсона, будет отменен в ночь на вторник по местному времени. Губернатор также уточнил, что Национальная гвардия, введенная в Фергюсон, будет находиться в подчинении полиции.

В свою очередь, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, комментируя ситуацию в Фергюсоне, призвал власти США защитить право граждан на мирные демонстрации и свободу слова. Он также выступил за то, чтобы демонстранты «проявляли сдержанность», а полицейские — соблюдали законы при обращении с митингующими. При этом генсек выразил надежду, что следствие «прольет свет» на обстоятельства убийства Майкла Брауна, спровоцировавшее беспорядки, и «справедливость восторжествует».

18-летний Майкл Браун был убит 9 августа на проезжей части. По словам полиции, молодой человек получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

После инцидента в Фергюсоне, население которого на 70 процентов состоит из афроамериканцев, вспыхнули беспорядки, для подавления которых полиция применила слезоточивый газ. Первоначально власти отказывались называть имя полицейского, застрелившего Брауна, однако через несколько дней они объявили, что сотрудника зовут Даррен Уилсон, ему 28 лет и у него шестилетний стаж работы в полиции.

Президент США Барак Обама 14 августа потребовал от Министерства юстиции и ФБР расследовать убийство подростка. Спустя два дня, 16 августа, губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час. В понедельник в город были введены подразделения Национальной гвардии США.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей