В Фергюсоне в связи с беспорядками ввели комендантский час

Джей Никсон
Джей Никсон

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон (Jay Nixon) в минувшую субботу, 16 августа, объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час в городе Фергюсон, где происходят массовые беспорядки из-за убийства полицейским чернокожего подростка. Об этом сообщает Reuters.

Горожанам в связи с принятыми мерами запрещено выходить на улицы с полуночи до пяти часов утра. «Это проверка того, может ли общество, наше или какое-либо другое, разорвать порочный круг страха, недоверия и насилия, и заменить их миром, силой и, в конечном счете, справедливостью», — сказал Никсон в своем выступлении.

Некоторые из собравшихся гневно отреагировали на эту новость и начали перебивать губернатора. Они заявили, что такими мерами власти не принесут в город мир. Люди потребовали предъявить обвинение полицейскому, которого подозревают в убийстве подростка.

Тем временем, по данным местных властей, около 40 агентов ФБР уже прибыли в Фергюсон и приступили к расследованию этого дела. Они опрашивают горожан и разыскивают свидетелей происшествия.

Население Фергюсона, которое на 70 процентов состоит из афроамериканцев, взбунтовалось на этой неделе после того, как полиция отказалась сообщить имя полицейского, застрелившего местного подростка. 18-летний Майкл Браун был убит 9 августа на проезжей части. По словам полиции, молодой человек получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

После инцидента в городе вспыхнули беспорядки, для подавления которых полиция применила слезоточивый газ.

14 августа в ситуацию вмешался президент США Барак Обама. Он потребовал от Министерства юстиции и ФБР расследовать убийство подростка. В ближайшие дни о результатах расследования главе государства доложит генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки