Новости партнеров

В Фергюсоне в связи с беспорядками ввели комендантский час

Джей Никсон
Джей Никсон

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон (Jay Nixon) в минувшую субботу, 16 августа, объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час в городе Фергюсон, где происходят массовые беспорядки из-за убийства полицейским чернокожего подростка. Об этом сообщает Reuters.

Горожанам в связи с принятыми мерами запрещено выходить на улицы с полуночи до пяти часов утра. «Это проверка того, может ли общество, наше или какое-либо другое, разорвать порочный круг страха, недоверия и насилия, и заменить их миром, силой и, в конечном счете, справедливостью», — сказал Никсон в своем выступлении.

Некоторые из собравшихся гневно отреагировали на эту новость и начали перебивать губернатора. Они заявили, что такими мерами власти не принесут в город мир. Люди потребовали предъявить обвинение полицейскому, которого подозревают в убийстве подростка.

Тем временем, по данным местных властей, около 40 агентов ФБР уже прибыли в Фергюсон и приступили к расследованию этого дела. Они опрашивают горожан и разыскивают свидетелей происшествия.

Население Фергюсона, которое на 70 процентов состоит из афроамериканцев, взбунтовалось на этой неделе после того, как полиция отказалась сообщить имя полицейского, застрелившего местного подростка. 18-летний Майкл Браун был убит 9 августа на проезжей части. По словам полиции, молодой человек получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

После инцидента в городе вспыхнули беспорядки, для подавления которых полиция применила слезоточивый газ.

14 августа в ситуацию вмешался президент США Барак Обама. Он потребовал от Министерства юстиции и ФБР расследовать убийство подростка. В ближайшие дни о результатах расследования главе государства доложит генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?