Минздрав Башкирии опроверг информацию о нигерийце с вирусом Эбола

Африканские студенты

Появившееся в ряде СМИ сообщение об уфимском студенте из Нигерии, госпитализированном в инфекционной больнице с подозрением на инфекцию Эбола, не соответствует действительности. Об этом во вторник, 19 августа, рассказал РИА Новости источник в Минздраве Башкирии.

Сообщалось ,что мужчина был доставлен в больницу с 40-градусной температурой тела и обильными выделениями.

«Эта информация не совсем правдивая. Да, действительно, сегодня в инфекционной больнице №4 города Уфы есть мужчина, приехавший из Нигерии. У него нет высокой температуры, чувствует он себя хорошо», — сказал источник.

По его словам, медики по распоряжению Роспотребнадзора региона проверяют всех, кто приехал из стран, где зафиксирована инфекция Эбола. Это необходимо, чтобы предотвратить распространение опасного заболевания среди населения республики и страны.

Он отметил, что госпитализированный мужчина не первый, кто проходит эту процедуру в Уфе. После сдачи определенных анализов он сможет покинуть больницу.

Вспышка лихорадки началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 1229 человек, а всего зарегистрировано 2240 случаев заболевания.

Лечения геморрагической лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать для лечения болезни экспериментальные лекарства.