Минздрав Башкирии опроверг информацию о нигерийце с вирусом Эбола

Африканские студенты
Африканские студенты

Появившееся в ряде СМИ сообщение об уфимском студенте из Нигерии, госпитализированном в инфекционной больнице с подозрением на инфекцию Эбола, не соответствует действительности. Об этом во вторник, 19 августа, рассказал РИА Новости источник в Минздраве Башкирии.

Сообщалось ,что мужчина был доставлен в больницу с 40-градусной температурой тела и обильными выделениями.

«Эта информация не совсем правдивая. Да, действительно, сегодня в инфекционной больнице №4 города Уфы есть мужчина, приехавший из Нигерии. У него нет высокой температуры, чувствует он себя хорошо», — сказал источник.

По его словам, медики по распоряжению Роспотребнадзора региона проверяют всех, кто приехал из стран, где зафиксирована инфекция Эбола. Это необходимо, чтобы предотвратить распространение опасного заболевания среди населения республики и страны.

Он отметил, что госпитализированный мужчина не первый, кто проходит эту процедуру в Уфе. После сдачи определенных анализов он сможет покинуть больницу.

Вспышка лихорадки началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 1229 человек, а всего зарегистрировано 2240 случаев заболевания.

Лечения геморрагической лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать для лечения болезни экспериментальные лекарства.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года