В Китае развенчали мифы о лихорадке Эбола

Государственное информационное агентство Китая «Синьхуа» опровергло распространенную в стране информацию о том, что лихорадка Эбола превращает людей в зомби. Об этом сообщает Foreign Policy.

В заметке отмечается, что «люди, умершие от эболы, не пробуждаются через несколько часов или дней после смерти и не кусают животных и людей», потому что «такое может происходить только в кино». Новостники также предупредили доверчивых сограждан о том, что «смесь кофе и сырого лука не может вылечить заболевание».

На такие меры журналисты были вынуждены пойти из-за того, что местные интернет-пользователи в своих блогах и на сайтах стали называть африканское заболевание не иначе, как «болезнью зомби». В доказательство люди приводят симптомы лихорадки: кровотечение из глаз, ушей и десен.

Впервые термин «болезнь зомби» в качестве синонима эболы появилась в китайской онлайн-энциклопедии Baike — аналоге Википедии.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Африке, сперва в Гвинее, позже — в соседних: Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии. На настоящий момент зафиксировано 1069 смертей от вируса и 1975 случаев заболевания.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве