«АвтоВАЗ» осенью сократит производство машин на 25 тысяч единиц

«АвтоВАЗ» объявил об осеннем сокращении производства машин Lada на 25 тысяч штук. На такой шаг компания вынуждена пойти из-за падения спроса на автомобили на российском рынке.

«Вследствие сокращения продаж всех автомобилей на российском рынке, и для лучшего управления уровнем запасов, АВТОВАЗ принял решение о сокращении производства автомобилей LADA в сентябре, октябре и ноябре в общей сложности на 25 000 единиц», — говорится в сообщении компании.

При этом, рабочие предприятия продолжат работать полный рабочий день с сохранением полной заработной платы. «Однако в основном они будут сосредоточены на обучении системам качества, стандартизированным процессам работы, и другим методикам и технологиям, с единственной целью – это улучшение продукции, изготавливаемой на АВТОВАЗе», — добавляют в компании.

В июле 2014 года «АвтоВАЗ» произвел 59 200 автомобилей (из них 47 100 автомобилей LADA и 12 100 автомобилей Renault и Nissan). «Июль был лучшим месяцем по уровню производства готовой товарной продукции стопроцентного качества с первого раза. С начала года этот показатель вырос более чем на 30 процентов», — заверили на заводе.

С 28 июля работники завода ушли в корпоративный отпуск, который закончился 17 августа. В это время на предприятии не производились автомобили и машинокомплекты.

В начале августа Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) заявила, что продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в июле снизились на 22,9 процента в годовом исчислении и составили 180,767 тысячи единиц. За январь-июль продажи автомобилей в РФ снизились на 9,9 процента — до 1,56 миллиона автомобилей.

Что касается непосредственно «АвтоВАЗа», то, по данным АЕБ, в июле его продажи снизились на 25 процентов по сравнению с июлем 2013 года — до 28,014 тысячи автомобилей. По итогам семи месяцев продажи компании уменьшились на 16 процентов — до 220,822 тысячи машин.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон