«АвтоВАЗ» осенью сократит производство машин на 25 тысяч единиц

«АвтоВАЗ» объявил об осеннем сокращении производства машин Lada на 25 тысяч штук. На такой шаг компания вынуждена пойти из-за падения спроса на автомобили на российском рынке.

«Вследствие сокращения продаж всех автомобилей на российском рынке, и для лучшего управления уровнем запасов, АВТОВАЗ принял решение о сокращении производства автомобилей LADA в сентябре, октябре и ноябре в общей сложности на 25 000 единиц», — говорится в сообщении компании.

При этом, рабочие предприятия продолжат работать полный рабочий день с сохранением полной заработной платы. «Однако в основном они будут сосредоточены на обучении системам качества, стандартизированным процессам работы, и другим методикам и технологиям, с единственной целью – это улучшение продукции, изготавливаемой на АВТОВАЗе», — добавляют в компании.

В июле 2014 года «АвтоВАЗ» произвел 59 200 автомобилей (из них 47 100 автомобилей LADA и 12 100 автомобилей Renault и Nissan). «Июль был лучшим месяцем по уровню производства готовой товарной продукции стопроцентного качества с первого раза. С начала года этот показатель вырос более чем на 30 процентов», — заверили на заводе.

С 28 июля работники завода ушли в корпоративный отпуск, который закончился 17 августа. В это время на предприятии не производились автомобили и машинокомплекты.

В начале августа Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) заявила, что продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в июле снизились на 22,9 процента в годовом исчислении и составили 180,767 тысячи единиц. За январь-июль продажи автомобилей в РФ снизились на 9,9 процента — до 1,56 миллиона автомобилей.

Что касается непосредственно «АвтоВАЗа», то, по данным АЕБ, в июле его продажи снизились на 25 процентов по сравнению с июлем 2013 года — до 28,014 тысячи автомобилей. По итогам семи месяцев продажи компании уменьшились на 16 процентов — до 220,822 тысячи машин.

Обсудить
Финансы17:1315 сентября

Китай убивает биткоин

Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов