«АвтоВАЗ» осенью сократит производство машин на 25 тысяч единиц

«АвтоВАЗ» объявил об осеннем сокращении производства машин Lada на 25 тысяч штук. На такой шаг компания вынуждена пойти из-за падения спроса на автомобили на российском рынке.

«Вследствие сокращения продаж всех автомобилей на российском рынке, и для лучшего управления уровнем запасов, АВТОВАЗ принял решение о сокращении производства автомобилей LADA в сентябре, октябре и ноябре в общей сложности на 25 000 единиц», — говорится в сообщении компании.

При этом, рабочие предприятия продолжат работать полный рабочий день с сохранением полной заработной платы. «Однако в основном они будут сосредоточены на обучении системам качества, стандартизированным процессам работы, и другим методикам и технологиям, с единственной целью – это улучшение продукции, изготавливаемой на АВТОВАЗе», — добавляют в компании.

В июле 2014 года «АвтоВАЗ» произвел 59 200 автомобилей (из них 47 100 автомобилей LADA и 12 100 автомобилей Renault и Nissan). «Июль был лучшим месяцем по уровню производства готовой товарной продукции стопроцентного качества с первого раза. С начала года этот показатель вырос более чем на 30 процентов», — заверили на заводе.

С 28 июля работники завода ушли в корпоративный отпуск, который закончился 17 августа. В это время на предприятии не производились автомобили и машинокомплекты.

В начале августа Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) заявила, что продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в июле снизились на 22,9 процента в годовом исчислении и составили 180,767 тысячи единиц. За январь-июль продажи автомобилей в РФ снизились на 9,9 процента — до 1,56 миллиона автомобилей.

Что касается непосредственно «АвтоВАЗа», то, по данным АЕБ, в июле его продажи снизились на 25 процентов по сравнению с июлем 2013 года — до 28,014 тысячи автомобилей. По итогам семи месяцев продажи компании уменьшились на 16 процентов — до 220,822 тысячи машин.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве