Новости партнеров

Доступ в интернет принес треть мобильных доходов в мире

Доход от мобильного доступа в интернет в мире в первом квартале составил 82 миллиарда долларов или 31 процент общего дохода от услуг мобильной связи в объеме 264 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете аналитической компании ABI Research.

Аналитики ABI Research прогнозируют, что за весь 2014 год доход от услуг мобильной связи в мире превысит один триллион долларов, в основном, за счет бурного роста мобильного интернета.

А к 2019 года доступ в интернет будет приносить уже почти 45 процентов мобильных доходов или около 457 миллионов долларов в год.

Как также сообщается в докладе, в первом квартале текущего года американский оператор сотовой связи Verizon Wireless впервые вышел на первое место в мире по объему доходов. Он опередил китайского China Mobile и следующую за ним другую американскую компанию — AT&T.

Verizon, кроме того, стал вторым в мире по показателю среднего дохода на одного абонента за квартал: 77,1 доллара (25,7 доллара в месяц). Для сравнения — в России средний доход на абонента в месяц составляет у разных операторов 300-326 рублей или 8,3-9 долларов по текущему курсу.

Интернет и СМИ00:0022 апреля

Арестантский канал един

Сидельцы покоряют YouTube и учат молодежь жить по понятиям
Интернет и СМИ00:1119 марта

Живи, но не сейчас

Людям обещают бессмертие. Но для этого нужно умереть