«Евраз» решил закрыть завод в США

Сталелитейный завод в Клеймонте
Сталелитейный завод в Клеймонте

Металлургический холдинг Evraz Plс принял решение закрыть производство на своем сталелитейном заводе в американском Клеймонте (штат Делавер). Как передает РИА Новости, об этом сообщил на телефонной конференции в среду вице-президент Evraz по международной деятельности Павел Татьянин. Причина закрытия предприятия — избыточное предложение со стороны местных сталепроизводителей и европейский импорт. Компания решает, как использовать землю и оборудование.

Как пояснил менеджер компании, клеймонтский завод, входящий в дивизион Evraz North America, не работает с ноября 2013 года. «Мы не планируем продавать бизнес этот, потому что его невозможно за нормальные деньги продать и это ненужные усилия», — сказал он. Холдинг также не видит смысла в возобновлении производства. «По нашим оценкам, этот завод никогда не сможет приносить нормальный ожидаемый доход и вообще никакой доход, и мы приняли решение его совсем закрыть. Все работники уволены», — заявил Татьянин.

Evraz North America объединяет восемь сталелитейных заводов компании Evraz в США, является лидером по производству рельсов в Северной Америке, а также крупнейшим производителем труб большого диаметра и ведущим производителем листовой стали в регионе. Ежегодный объем производства составляет более 5 миллионов тонн плоского, длинномерного и трубного проката. В собственности Evraz North America находятся также 18 перерабатывающих предприятий в Канаде и США.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности