Ополчение ДНР продолжит гуманитарно-боевую операцию

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил РИА Новости, что ополчение продолжит активные боевые действия против украинских войск.

«Все эти месяцы, недели и дни киевская хунта применяет по Донецкой и Луганской областям тактику "выжженной земли": бьют по густонаселенным районам, выводят из строя, прежде всего, объекты водо-, электро- и газоснабжения, социальной инфраструктуры, стремятся посеять страх и панику. Им это не удастся. Мы долго собирались с силами. Мы держались и готовили ответный удар. Мы его нанесли и будем продолжать активные боевые действия по освобождению от оккупантов Донецкой и Луганской областей», — заявил он.

«Но для нас это не просто боевые действия. Для нас это гуманитарно-боевая операция. Почему гуманитарная? Одна из главные ее целей — отодвинуть, убрать противника подальше от крупных городов, не дать ему возможность наносить ракетные и артиллерийские удары из всего имеющегося у них оружия, которое они без разбора применяют по густонаселенным кварталам больших городов, где живут сотни тысяч людей — женщин, стариков, детей», — сказал Захарченко.

По его словам, по-другому киевские власти не понимают — им все равно кого на востоке убивать. «Но мы им объясним. Они поймут», — заключил премьер ДНР.

В последние недели донецкие ополченцы активизировали наступление. Они заявили о взятии под контроль ряда населенных пунктов, а также об окружении больших группировок силовиков. 26 августа Захарченко заявил, что ДНР не видит смысла в переговорах с украинскими властями. В Киеве, в свою очередь, заявили, что не собираются отказываться от операции.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон