Порошенко нашел виновных в подрыве обороны Иловайска

Ополченцы ДНР в Иловайске, 20 августа 2014 года
Ополченцы ДНР в Иловайске, 20 августа 2014 года

Президент Украины Петр Порошенко нашел виновных в ситуации, сложившейся в Иловайске (Донецкая область). Как сообщает РИА Новости, ответственность глава государства возложил на командование двух подразделений, самовольно покинувших линию обороны. О каких конкретно подразделениях идет речь, агентство не уточняет.

«Государство примет чрезвычайные и решительные меры, чтобы не допустить национальной измены», — добавил Порошенко.

Ранее сообщалось, что в районе Иловайска попали в окружение украинские батальоны и ожидаемого подкрепления они не получили. За этот населенный пункт уже более недели ведутся ожесточенные бои между военными и ополченцами.

В последние дни в Киеве продолжаются митинги в знак протеста против бездействия руководства Минобороны и Генерального штаба Украины по выводу из окружения силовиков под Иловайском. В четверг у здания оборонного ведомства собрались около 500 человек, они требуют отставки главы Минобороны Валерия Гелетея.

Накануне пресс-служба военной операции сообщила, что в боях за Горловку и Иловайск погибли 225 ополченцев. Вместе с тем военные также ликвидировали три танка, одну боевую бронированную машину, две БМ-21 «Град», четыре миномета, один автомобиль и одну установку 9А5-2 «Смерч».

О штурме и зачистке Иловайска силовики сообщили 19 августа. На следующий день стало известно, что в результате минометного обстрела под Иловайском был ранен командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. 20 августа силовики также заявили о контроле над городом. Уже 21 августа ополчение сообщило об освобождении города от украинских войск.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон