Google протестировал доставку с помощью дронов

Google протестировал летающего робота (дрона) для доставки товаров. Об этом сообщается в аккаунте компании на YouTube.

Испытания проводились в полевых условиях в Квинсленде (Австралия). На видео можно наблюдать, как модель с размахом крыла около 1,5 метров стартует вертикально, а затем летает в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Перемещения робота показываются на карте. При достижении аппаратом заданной точки контейнер отсоединяется и опускается на землю на тросе.

The Wall Street Journal (WSJ) сообщает, что высота дрона составляет 75 сантиметров, он имеет четыре винта, с помощью которых перемещается в различных направлениях. Google заявил, что начал тесты в прошлом году.

Компания считает, что такие дроны будут не только развлечением. Они позволят доставлять грузы в ближайшие окрестности. Также дроны приобретут большую популярность, чем развлекательные летательные устройства, применяемые сейчас.

WSJ напоминает, что в 2013 году летающих роботов для доставки товаров тестировали Amazon и Domino's Pizza, но делали это в более мягких, городских, условиях.

Прототипы дронов Google были созданы в рамках проекта «Крылья» (Project Wing). Для тестирования они доставляли такие товары, как сладости, собачьи лакомства, вакцину для скота, воду и рации двум фермерам в Квинсленде.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве