Американским пивоварам запретили доставлять пиво беспилотниками

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило пивоваренной компании, изготавливающей пиво Lakemaid Beer, доставлять свой продукт с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает NY Daily News.

Запрет был вынесен после того, как пивовары опубликовали на YouTube рекламный ролик. В нем беспилотник доставлял пиво рыбакам, занимающимся подледным ловом на озере в штате Висконсин. Рыбаки звонили в магазин, торгующий пивом, называли свои координаты, и продавец отправлял им упаковку из шести бутылок Lakemaid Beer беспилотником.


Президент пивоваренной компании Джек Саппл (Jack Supple) в интервью NY Daily News сообщил, что после выхода ролика получил два звонка от FAA. Чиновники проинформировали его, что по законодательству США использование дронов в коммерческих целях запрещено. Саппл пожаловался, что FAA занесло его в свой «черный список».

Производилась ли «беспилотная» доставка пива на самом деле, не сообщается. Кроме того, в ролике, снятом пивоварами, никак не отражен процесс оплаты пива; не говорится и о том, взимается ли плата за доставку.

Ролик Lakemaid Beer, загруженный на YouTube 24 января, по состоянию на момент публикации заметки набрал более 86 тысяч просмотров. 30 января на сайте американского Белого дома появилась петиция с требованием легализовать доставку пива беспилотниками в рамках программы по поддержке малого бизнеса.

В конце декабря глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) рассказал, что его компания планирует доставлять товары беспилотниками. Позже об аналогичном намерении заявила почтовая служба FedEx. Чиновники из FAA рассматривают возможность отменить запрет на использование дронов, но ожидается, что это произойдет не ранее 2015 года.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 Сегодня

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности