Путин посоветовал украинским военным выйти из кольца по гуманитарным коридорам

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин назвал колоссальной ошибкой попытки украинских военных вырваться из окружения на юго-востоке страны, минуя гуманитарные коридоры. Об этом глава государства заявил на молодежном форуме «Селигер», передает ИТАР-ТАСС.

«Командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем. Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам», — заявил Путин. Президент назвал происходящее под Иловайском трагедией.

Российский лидер лично обратился к представителям ополчения с просьбой открыть гуманитарные коридоры для украинских военных. «Многие сидят (в окружении — прим. «Ленты.ру») без воды и пищи уже несколько дней — дайте им возможность уйти», — добавил российский президент.

Шесть украинских батальонов — «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Днепр-1», «Ивано-Франковск», «Волынь» — попали в окружение под Иловайском 26 августа. С тех пор бойцы не могут получить ожидаемого подкрепления из Киева. В связи с этим несколько сотен активистов вышли к зданию администрации президента с требованием отставки министра обороны Украины Валерия Гелетея.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас