Украинский Совбез отреагировал на обращение Путина

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины отреагировали на обращение президента России Владимира Путина к ополчению. На сайте Информационно-аналитического центра ведомства в пятницу, 29 августа, размещен соответствующий комментарий.

Как говорится в сообщении украинского Совбеза, призыв о создании коридоров для выхода украинских военных свидетельствует только о том, что ополченцы «контролируются непосредственно из Кремля».

Ранее в четверг в ополчении заявили, что готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих, но только в том случае, если они сдадут оружие. Спикер парламента Новороссии Олег Царев в интервью «Говорит Москва» выразил надежду на то, что, если силовикам дадут возможность уйти, они уже не будут воевать.

Минувшей ночью президент России Владимир Путин призвал ополчение открыть гуманитарный коридор для окруженных военнослужащих, чтобы дать им возможность выйти из района боев. Он также призвал украинские власти «немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем».

24 августа ополчение перешло к активным наступательным действиям. Они заявили об окружении крупных групп украинских военных общей численностью семь тысяч человек, одна из них — в районе Иловайска, где оказались блокированы шесть батальонов: «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Днепр-1», «Ивано-Франковск», «Волынь».

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе